Армия
15.05 15:11

ВКС РФ ликвидировали главаря одной из идлибских группировок

ВКС РФ ликвидировали главаря одной из идлибских группировок

Воздушно-космические силы России уничтожили главаря террористической группировки «Джейш аль-Изза»1. Об этом со ссылкой на медиаресурсы боевиков сообщает Федеральное агентство новостей.

Речь идет о Рияд Салихе, главаре «Джейш аль-Изза» («Армия славы»), боевики которой совместно с идлибской коалицией «Хайят Тахрир аш-Шам», связанной с запрещенной в России «Джебхат ан-Нусрой»2, пытаются прорвать оборону правительственных войск на севере провинции Хама. Майор Рияд Салих руководил штабом боевых операций группировки, а в последние полтора года фактически был главарем исламистов.

Данная группировка входит в состав «Свободной сирийской армии» (ССА), которая, используя поддержку из США, воюет против сирийских войск. «Армия славы» в 2018 году присоединилась к боевикам, принявшим соглашение о создании демилитаризованной зоны в Идлибе, однако позже отказалась выполнять условия деэскалации и вернулась к вооруженному противостоянию с правительственными силами.

Представители группировки подтвердили смерть своего главаря и объявили, что они намерены сражаться с Дамаском и Россией до конца.

Напомним, на севере провинции Хама Сирийская арабская армия при поддержке ВКС РФ развивает наступление против идлибских боевиков, устраивая провокации и обстрелы позиций САА и мирных жителей в регионе.

Ранее стало известно о неудачной попытке атаки исламистов на подразделение сирийской разведки в провинции Даръа.

1 Организация запрещена на территории РФ

2 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения