Политика
15.05 16:29

Депутаты ЗакСа решили забыть о травокуре Резнике, узнав о его наркопристрастии

Депутаты ЗакСа решили забыть о травокуре Резнике, узнав о его наркопристрастии

Депутат Законодательного собрания Максим Резник после наркоскандала лишился поддержки в петербургском парламенте. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Речь идет о сегодняшнем пленарном заседании в Законодательном собрании, во время которого врио губернатора Александр Беглов представил отчет о работе городского правительства в 2018 году. После доклада градоначальника депутаты от фракций получили возможность задать свои вопросы, однако ни один из выступающих не вспомнил о скандальной истории с Максимом Резником.

Депутат Борис Вишневский, например, выступил по поводу задержаний на первомайском шествии, но о своем давнем друге и соратнике из партии «Яблоко» упомянуть забыл. Выразить сочувствие оскандалившемуся депутату не захотела и глава «Партии Роста» Оксана Дмитриева, от фракции которой Резник получил мандат.

Сам Максим Львович просидел все заседание, уткнувшись в телефон. За время доклада он лишь написал несколько язвительных и малосодержательных постов в своих соцсетях, где поделился подписчиками своими впечатлениями от речи Беглова.

Стоит отметить, ранее председатель петербургского парламента, наконец, нарушил молчание по поводу развернувшегося вокруг Резника наркоскандала и пообещал разобраться с этой историей, которая началась с наркодебоша депутата во время первомайской демонстрации.

Участники шествия отмечали неадекватное поведение Резника, которое, по их мнению, было вызвано наркотическим опьянением. Позже в Сети появилось видео, где депутат предстал курящим, предположительно, марихуану на балконе своего дома. Ролик вызвал негодование общественности, которое в итоге вылилось в коллективную петицию на имя Макарова с требованием обязать народного избранника сдать анализы на содержание наркотиков в крови.

Однако Максим Львович вместо того, чтобы пройти медицинское освидетельствование, решил уехать в Чехию, известную своей лояльной политикой к употреблению легких наркотиков. Неудивительно, что там было записано еще одно видео, на котором депутат вместе со своей супругой покупают марихуану в одном из сомнительных заведений Праги, а после раскуривают ее прямо на улице города. Прибыв в Россию, Резник заверил журналистов, что он не употреблял ничего запрещенного во время европейских каникул.

По словам же собеседника ФАН, знакомого семьи Резника, депутат прибыл в Санкт-Петербург в состоянии сильного алкогольного опьянения. Его «белую горячку» жена Ксения Казарина пыталась выставить как «сердечный приступ», для лечения которого почему-то нужен нарколог

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения