Политика
15.05 17:51

Эксперты назвали отчет Беглова в ЗакСе четкой стратегией развития Петербурга

Эксперты назвали отчет Беглова в ЗакСе четкой стратегией развития Петербурга

Отчет врио губернатора Петербурга представлял собой презентацию стратегии развития города на Неве. Такое мнение высказал политтехнолог, политический психолог, автор диссертации «Психология поведения политика в телеэфире» Александр Ершов, пишет портал «Невские новости».

Ранее сообщалось, что сегодня состоялся отчет Александра Беглова в ЗакСе Петербурга, в котором градоначальник рассказал о планах и стратегиях развития города.

Эксперт отметил, что самому отчету была посвящена только часть выступления, несмотря на то, что формально мероприятие носило соответствующий характер. Политтехнолог заметил, что город давно не наблюдал такой активной деятельности властей, как в эти последние семь месяцев.

Ершов обратил внимание на то, что Беглов обозначил в ходе выступления очень много конкретных мероприятий и целей.  

«Если Александр Беглов пойдет на выборы и станет губернатором, то фактически это выступление содержало программу действий, под которой он лично готов подписаться», – сказал политолог.

При этом, по мнению Ершова, сформулированные предложения не были похожи на утопичные выступления в стиле «за все хорошее и против всего плохого». Он отметил, что была представлена четкая программа, из которой понятно, что, где и когда будет реализовываться, а главное – кто за это в ответе.

Ершов отметил четкую структуру озвученных Бегловым планов по развитию города. По мнению политтехнолога, если у руководителя нет таких приоритетов, то с большой вероятностью, его работа будет хаотична.  

Тарифную политику прокомментировала председатель Общественного Совета по развитию малого предпринимательства при губернаторе Санкт-Петербурга Елена Церетели.

Врио губернатора пообещал, что в летний период текущего года индексация услуг ЖКХ станет ниже, чем планировалась. Причиной снижения цен станет устранение лишних посредников и необоснованных затрат. Кроме того, он сообщил, что для реконструкции тепловых сетей в бюджете текущего года дополнительно предусмотрено 2,5 миллиарда рублей.

По словам Церетели, за достаточно короткий период была проведена огромная работа, которая уже дала вполне конкретные результаты. Она напомнила, что в Водоканале уже произошло снижение темпов роста тарифов, которые должны были подняться к первому июля.

«Повышение могло дойти до 15 %, но город не допустил этого», – подчеркнула эксперт.

Кроме того, по словам Церетели, изменения коснулись сферы отопления, где также предполагался значительный рост тарифов. Однако Беглов предпринял определенные меры по корректировке методов расчета тарифов, и, хотя вопрос решен пока не до конца, он находится в работе, а результаты уже видны.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что Александр Беглов заявил о необходимости роста инвестиций в развитие Санкт-Петербурга.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения