Политика
15.05 19:40

Адвокат Глущенко тактично промолчал о вредных привычках Резника

Адвокат Глущенко тактично промолчал о вредных привычках Резника

Сегодня, 15 мая, Василеостровский районный суд рассмотрел иск о защите чести и достоинства бизнесмена Олега Глущенко к депутату Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максиму Резнику. В заседании не принимали участие «главные герои» процесса, только их представители.

Суть иска заключалась в том, что петербургский депутат Резник неоднократно оскорбил главу строительной компании «Воин-В» Глущенко такими словами, как «негодяй», «лжец», «провокатор». Подобная реакция была спровоцирована уголовным делом в отношении соратника народного избранника Вячеслава Нотяга, который получил три года колонии за взяточничество. Олег Глущенко приложил немало усилий в этом деле.

После заседания журналисты «Невских новостей» взяли интервью у адвоката Глущенко Кирилла Карамышева, и тот достаточно гуманно прокомментировал недавний наркоскандал с участием Максима Резника. Он не стал оценивать вредные привычки одиозного депутата, хотя можно предположить, что эти оскорбления сыпались из него также в измененном состоянии.

«Я не берусь оценивать эту тему, пока не доказано иное. Мы не говорим сегодня ни о политике, ни о том, в каком состоянии мог находиться Максим Львович», – ответил адвокат истца.

Напоминаем, Максима Резника заподозрили в наркопристрастии после первомайского шествия. После того, как СМИ «забили во все колокола из-за неадекватного поведения народного избранника, в Сеть просочились видео, на которых депутат запечатлен в руке с «косяком». После разгоревшегося скандала Резник был вынужден уехать в Чехию, известную как излюбленное место «любителей травы». По возвращении в Санкт-Петербург парламентарий прибегал к помощи нарколога из-за совмещения наркотиков с алкоголем.

Что касается результатов судебного заседания, обе стороны обратились с ходатайством о назначении экспертиз. Эти вопросы рассмотрят позже.

Автор: Дана Киселева

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения