Армия
15.05 20:03

«Ан-Нусра» напала на сирийскую армию на севере Хамы

«Ан-Нусра» напала на сирийскую армию на севере Хамы

Террористы коалиции «Хайят Тахрир аш-Шам», находящейся под контролем запрещенной в РФ «Джебхат ан-Нусры»1, напали на подразделения Сирийской арабской армии (САА) на севере сирийской провинции Хама. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Согласно данным местных военкоров, нападение было совершенное в районе 10 часов утра. Боевики, воспользовавшись паузой в наступлении САА, напали на правительственные войска недалеко от населенного пункта Хувайз, южная часть которого была освобождена бойцами сирийской армии вчера во время операции к северу от Калаат аль-Мадика. САА в ходе ожесточенного столкновения понесла потери убитыми и раненными, однако не отступила с занятых ранее позиций, оставив возможность для дальнейшего продвижения вдоль автодороги №56.

Джихадисты также попытались обстрелять жилые кварталы города Мхарде. В результате артиллерийских ударов погибло шесть мирных жителей.

Напомним, правительственные войска в ответ на многочисленные провокации и обстрелы мирных жителей со стороны идлибских боевиков начали операцию против исламистов демилитаризованной зоны. В настоящий момент правительственные войска взяли под контроль Калаат аль-Мадик и Кафр-Набуда, а также целый ряд крупных поселений.

Ранее стало известно о нападении боевиков на подразделение сирийской разведки в провинции Даръа.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения