Политика
15.05 20:58

В МИД РФ разоблачили фейки французских СМИ о ЦАР

В МИД РФ разоблачили фейки французских СМИ о ЦАР

Le Democrate тиражируют «медийные фейки» и искажают факты. Об этом заявили представители МИД РФ в ответ на публикации французского издания о работе российских инструкторов в Центральноафриканской Республике.

Речь идет о статьях Le Democrate 30 апреля и 2 мая, где журналисты издания попытались распространить дезинформацию о работе российских инструкторов, занимающихся подготовкой военнослужащих армии ЦАР. По словам внешнеполитического ведомства, российские специалисты в Республике действуют в строгом соответствии с межправительственными соглашениями.

Представители МИД РФ также указали на «надуманные интерпретации» гибели российских журналистов в ЦАР летом 2018 года. По словам дипломатов, подобные публикации искажают реальную картину взаимодействия Москвы и Банги в экономическом направлении, в частности, в сфере алмазодобычи. В ведомстве подчеркнули, что сотрудничество двух стран находится на подъеме.

Представители дипведомства отметили, что подобные русофобские статьи публикуются под влиянием «навязанных извне настроений». Le Democrate, как утверждает МИД, тиражируют «откровенные медийные фейки» с целью нанесения ущерба развивающемуся сотрудничеству России и ЦАР.

В начале месяца стало известно о завершении обучения седьмого выпуска военнослужащих ЦАР. Всего программу подготовки российских инструкторов прошли более 2000 бойцов республики.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения