Происшествия
16.05 09:53

Прикамский школьник дважды спас тонущих в реке детей

Прикамский школьник дважды спас тонущих в реке детей

Школьник из Пермского края дважды спас тонущих в реке детей. За свои мужественные действия юноша был удостоен награды от всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце».

Как передает пермский информационный портал «Pro Город», награждение состоялось 6 мая. Почетную награду 17-летнему Антону вручил лично главный федеральный инспектор по Пермскому краю Сергей Половников. Отныне имя отважного юноши, а также история о его геройских поступках навсегда внесены в Почетную книгу «Горячее сердце».

Почетную награду, вручаемую за мужество и героизм, проявленные при оказании помощи пострадавшим, Антон получил за спасение детей, тонущих в реке. При этом примечательно то, что школьник совершил такой геройский поступок дважды. Первый случай произошел еще летом 2017 года на реке Язьве. Антон вместе с друзьями отправился купаться и увидел, как в воду упала девочка. В этом месте на дне реки как раз расположена яма, в которую даже взрослый человек может погрузиться с головой. Спасать девочку бросился ее отец, однако ему не удалось вытащить ребенка из воды. Именно тогда на помощь и подоспел Антон. Он, не раздумывая, пришел на выручку утопающей и вытащил ее из воды.

Второй случай произошел уже в 2018 году. По словам Антона, в тот раз он проявил геройство совершенно случайно. Изначально подросток поехал на речку мыть отцовскую машину. В какой-то момент он услышал крики о помощи и побежал на шум. Увидев, что в реке тонет мальчик, он, не раздумывая, бросился в воду и вытащил ребенка.

При этом Антон долгое время не хотел рассказывать о случившемся, поскольку, по его словам, не считает себя героем. Возможно, его подвиг так и остался бы незамеченным, если бы спасенный Антоном мальчик не рассказал об этом своим родителям. Потом о случившемся узнали в школе, и в конечном итоге к подростку пришла популярность. Тем не менее, полученную награду Антон воспринимает с гордостью. Юноша прочитал всю Почетную книгу «Горячее сердце» и рад, что его имя теперь будет увековечено наряду с людьми, совершившими и более самоотверженные поступки.

Напомним, в феврале текущего года двенадцатилетняя школьница из Челябинской области спасла подругу, провалившуюся под лед. Девочки решили пересечь реку по льду, и он в какой-то момент провалился под ними. 

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения