Политика
16.05 09:45

Эксперт уверен, что Беглов сделает из Петербурга комфортный, открытый и умный город

Эксперт уверен, что Беглов сделает из Петербурга комфортный, открытый и умный город

Представленная главой города Александром Бегловым стратегия выглядит не только амбициозной, но и вполне реализуемой. Такое мнение высказал член экспертного совета ЭИСИ Олег Матвейчев, пишет Федеральное агентство новостей.

Напомним, 15 мая, Беглов выступил перед депутатами Законодательного собрания с отчетом о работе правительства за последние семь месяцев. Он презентовал всеобъемлющий план развития Санкт-Петербурга, который охватывает такие направления, как общественный транспорт и инфраструктура города, повышение качества образования, привлечение частных инвестиций и участие Северной столицы в федеральных целевых программах.

Беглов рассказал также о плюсах введения туристического сбора, который будет приносить в городскую казну ежегодно до 2 миллиардов рублей.

Также  врио губернатора представил новые подходы к развитию экономики Петербурга. Он заявил, что в городе есть острая необходимость в активном привлечении федеральных средств и работе с частными инвесторами.

По словам политического аналитика Матвейчева, стратегия, представленная Бегловым, «выглядит не просто амбициозной, она очень даже реализуема».

Он отметил, что она превзошла все ожидания. По его словам, некоторые ждали презентации сухого бюрократического документа, который будет сложно усвоить, а кто-то наоборот прогнозировал популистский вариант.

«Мол, раз он идет на выборы, значит, будут несбыточные обещания», – сказал эксперт.

Однако, по мнению Матвейчева, по итогам у Беглова получился абсолютно понятный и системный документ, с конкретными направлениями и цифрами.

Политолог отметил, что основу стратегии составляют темы, обсуждаемые очень активно общественностью. Все это благодаря диалогу с горожанами, который проводил губернатор «чуть ли не в режиме нон-стоп».

Эксперт  оценил представленную Александром Бегловым «стратегию четырех приоритетов», отметив, что город должен стать комфортным, социальным, открытым и умным. По его словам, это необходимо для бюджета, ведь туризм – один из самых серьезных источников бюджета для Северной столицы.

Матвейчев объяснил, что значит «умный» город, приведя в пример Москву, в которой все пространство оцифровано, есть карты, везде работают системы навигации, всевозможные МФЦ, действуют единые транспортные проездные. Он выразил уверенность, что Петербург может достичь таких же результатов.

«Наш город может спокойно войти и в десятку, и в пятерку лучших городов мира, если вложиться во все эти камеры слежения, если просто сделать те же самые МФЦ», – сказал эксперт.

Резюмируя все сказанное, эксперт сделал вывод, что Беглов представил уникальную стратегию четырех приоритетов развития города на Неве.

«И он ее реализует», — заключил политолог.

Напомним, врио губернатора ранее заявлял, что к 2023 году петербургский рынок туризма должен вырасти до 35 млрд рублей.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что Беглов обсудил с Медведевым планы по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения