Huawei назвала решение США внести ее в черный список «бесцеремонным посягательством»

Huawei назвала решение США внести ее в черный список «бесцеремонным посягательством»

Ограничения Huawei не сделают США сильнее, а лишь вынудят пользоваться подобной продукцией низкого качества. Так прокомментировал крупнейший производитель телекоммуникационного оборудования из Китая Huawei необоснованные ограничительные меры США в отношении компании, пишет «РИА Новости».

В распространенном заявлении компании говорится, что необоснованные рестрикции являются бесцеремонным посягательством на права Huawei, и это не сделает Вашингтон мощнее и не поможет обрести дополнительную безопасность.  

«Это лишь вынудит их использовать альтернативную продукцию более низкого качества, но по более высокой цене, оказаться позади других стран в строительстве сетей 5G», – сообщили представители компании.

Ранее Министерство торговли Америки заявило, что собирается внести в черный список китайскую Huawei. Компания попадет под санкции вместе с 70 своими подразделениями за «деятельность, противоречащую национальной безопасности США».

Тем не менее Huawei заявила о готовности поддерживать контакт с властями США для обеспечения гарантий безопасности своих продуктов.

В среду президент США Дональд Трамп подписал указ, объявив режим «национального ЧП» в связи с угрозами информационным технологиям. Министру торговли запрещено заключать сделки, которые несут риски для национальной безопасности США или американцев.

В указе не упоминаются конкретные страны и компании, однако подразумевается, что документ, прежде всего, направлен против Китая и компаний Huawei и ZTE. Ранее в Вашингтоне заявили, что намерены препятствовать использованию оборудования Huawei при создании сотовых сетей нового поколения 5G как в Америке, так и в других странах.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что Huawei выпустила первый в мире модуль 5G для беспилотных автомобилей.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения