Общество
16.05 11:53

После визита Мохова на кладбище находят разрытые могилы, свечи и женские трусы

После визита Мохова на кладбище находят разрытые могилы, свечи и женские трусы

Фотография антрополога Сергея Мохова вызывает у сотрудников кладбищ страх и омерзение. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Речь идет о муже юриста так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Любови Соболь, который был замешан в бандитских делах столичной «похоронной мафии». Выступая в роли пиарщика компаний из сферы ритуальных услуг, он подкупал московские СМИ для распространения заказных статей. Мохов таким образом покрывал деятельность криминалитета в похоронном бизнесе, а также их планы на Ваганьковское кладбище. Полученные «могильные капиталы» некросоциолог использовал для продвижения своей супруги в Мосгордуму. Собственно, потому Соболь так стремится стать депутатом, чтобы расплатиться за должок перед «похоронной мафией».

Интеллигент со странностями

Однако это далеко не все странности в жизни Мохова. Корреспонденты ФАН опросили сотрудников нескольких столичных кладбищ и показали им фотографию антрополога, которая почему-то вызывает не интерес, а, скорее, страх и омерзение. Многие узнали некросоциолога, однако далеко не все захотели говорить о нем.

Например, сотрудник Хованского центрального кладбища заявил, что после «научных исследований» Мохова на захоронениях находили странные вещи: то разрытые могилы, то столовые свечи, а однажды даже женские трусы. По его словам, антрополог выглядит как-то странно: «С виду интеллигентный молодой человек, но в глазах, знаете, такой огонек нездоровый».

Собеседник агентства отметил, что некросоциолог обычно приезжал на кладбище вечером, когда людей практически не было, уходил вглубь некрополя и что-то там «исследовал». Однажды некто, похожий на Мохова, привел на захоронение женщин. Неизвестно, чем он там занимался, однако после этого на кладбище «всех подозрительных пришлых стали гонять».

«Да и знать особо не хочется.<…> Омерзительных историй о некрофилах и так хватает», – отметил он.

Девиация или наука

На Хованском северном кладбище «пиарщика похоронной мафии» также узнали: его фотография вызвала у могильщиков нервный тик. Тем не менее, они отказались говорить о нем. Подобное замалчивание можно объяснить страхом перед администрацией, представители которой не очень-то жалуют журналистов. В этом нет ничего удивительного, ведь северное кладбище находится в ведении ГУП «Ритуал», которое оказалось в центре множества скандалов. Собственно, даже сам Мохов критиковал работу данного предприятия.

Сотрудник Новодевичьего кладбища отметил, что антрополог, в основном, появляется лишь на новых захоронениях. Собеседник рассказал о странном влечении Мохова к свежим могилам и похоронной тематике.

Очевидно, что антрополог – частый гость столичных кладбищ, и его «научные исследования» вызывают у многих чувство омерзения.

Ранее психиатр-сексопатолог Диана Генварская рассказала о различных аспектах некрофилии. По ее мнению, подобное психическое отклонение может быть вызвано какой-нибудь детской травмой, утратой родителей, фанатичным увлечением похоронной тематикой и др. Все эти факторы могут стать причиной развития некрофилии или куда более острых девиаций, например, парафилии – сексуальный интерес к умершим или останкам человека.

Стоит отметить, что Мохов сам в интервью рассказывал, как он тяжело переживал смерть отца в десятилетнем возрасте. Возможно, именно это событие переопределило его увлечение похоронной тематикой. Остается только надеяться, что Мохов действительно занимается лишь наукой.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения