Политика
16.05 12:15

В Бундестаге жестко ответили послу США по газовому вопросу

В Бундестаге жестко ответили послу США по газовому вопросу

Правительство Германии продолжает отстаивать интересы своего государства. Речь идет о реакции Бундестага на заявления американского посла, сообщается в материале «РИА Новости».

 «Американцы хотят продавать свой газ на европейском рынке, и меры, которые они для этого задействуют, не всегда приятны», – заявил глава комитета Бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст.

Он также считает, что оказываемое давление американскими властями вредит не только России, но и интересам всей Европы. Речь идет и о немецких компаниях, которые участвуют в строительстве «Северного потока – 2».

Министерство экономики ФРГ выступает за полную реализацию проекта «Северный поток». Такое сообщение было обнародовано после принятия новых поправок в Газовую директиву Европейского союза.

Вмешательство США во внутренние дела Европы также оценил глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров. Он считает, что Вашингтон бесцеремонно вмешивается в строительство трубопровода.

При этом, представители ФРГ однозначно выступают в поддержку проекта. Председатель германского Христианско-демократического союза Аннегрет Крамп-Карренбауэр выразила поддержку реализации проекта.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения