Политика
16.05 12:18

В Кремле оценили обстановку в Екатеринбурге

В Кремле оценили обстановку в Екатеринбурге

Пресс-секретарь президента России провел очередной конференц-колл.

В четверг, 16 мая, пресс-секретарь президента Российской Федерации Владимира Путина Дмитрий Песков провел очередной конференц-колл с журналистами. Официального представителя Кремля попросили прокомментировать ситуацию в Екатеринбурге, где четвертый день происходят волнения по поводу строительства храма на месте городского сквера. Помощника президента также спросили, оправдан ли на его взгляд силовой сценарий развития событий. Об этом сообщают корреспонденты Федерального агентства новостей.

«Силовой сценарий всегда оправдан, когда речь идет о провокациях и нарушении закона. В Екатеринбурге не обошлось без провокаций и незаконного поведения. Поэтому силовые действия оправданы. Одновременно продолжается диалог с теми, кто хочет диалог вести», – ответил Дмитрий Песков.

Официальный представитель Кремля также предупредил журналистов, что насчет ситуации в Екатеринбурге появляется очень много ложной информации.

«Я связывался с застройщиком — информация о том, что там, в этом сквере, предусмотрены другие здания, не соответствует действительности. Кроме того, речь идет о работе по благоустройству этой парковой зоны. Очень важно принимать к сведению все аспекты происходящего», – подытожил пресс-секретарь Песков.

Стоит отметить, стало известно, что именно застройщики Екатеринбурга финансируют организаторов митинга и используют происходящие события как инструмент для конкуренции между предпринимателями. Местная власть, в свою очередь, самоустранилась и не стала решать проблему, хотя подобные задачи находятся именно в ее уровне компетенции.

Автор: Дана Киселева

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения