Политика
16.05 12:32

Свобода слова в Facebook распространяется лишь на русофобию и на рецепты шарлотки – Милонов

Свобода слова в Facebook распространяется лишь на русофобию и на рецепты шарлотки – Милонов

Депутат Государственной думы Виталий Милонов призвал оказать поддержку Федеральному агентству новостей, незаконно заблокированному в американской соцсети Facebook. По его мнению, должна быть разработана система блокировки ресурсов, нарушающих российское законодательство. Об этом сообщает ФАН.

Ранее стало известно, что представители ФАН потребовали от Калифорнийского суда возобновить рассмотрение иска к американской социальной сети Faсebook, администраторы которой в 2018 году без объяснения причин заблокировали аккаунты российских СМИ. Речь идет о нарушении Первой поправки Конституции США о свободе слова и Закона о гражданских правах 1964 года. Руководство издания подало в суд против Facebook, потребовав восстановить аккаунт и оштрафовать иностранную компанию.

По словам адвокатов ФАН, действия Facebook против издания и их российских читателей носят дискриминационный характер. Агентство не нарушало условий пользовательского соглашения. Представители американской компании, судя по всему, понимают, что они находятся в заранее проигрышной ситуации, поэтому пытаются не допустить разбирательства данного дела по существу.

Член комитета Государственной думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Виталий Милонов считает, что Facebook является антироссийской площадкой. Парламентарий в интервью корреспондентам ФАН подчеркнул, что свобода слова в этой социальной сети существует, если только аполитичный человек публикует «рецепты шарлотки и фотографии с отдыха в Турции», либо если политизированный человек публикует антироссийские сообщения. Милонов отметил, что публикации различных «оппозиционеров» продвигаются как в Facebook, так и на других западных площадках вроде Google.

По словам депутата, Россия должна подключить все государственные ресурсы и дипломатические каналы, чтобы заставить Facebook выполнять требования российского и международного законодательства, а также чтобы отстоять право российских журналистов на общение по всему миру.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова директора Ассоциации профессиональных пользователей социальных сетей и мессенджеров Владимира Зыкова, который считает, что злостное игнорирование российских законов закончится для Facebook полной блокировкой.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения