Общество
16.05 17:21

Путин предложил узнать мнение населения Екатеринбурга по поводу строительства храма

Путин предложил узнать мнение населения Екатеринбурга по поводу строительства храма

Президент России Владимир Путин вмешался в резонансное дело с протестами в Екатеринбурге. Глава государства предложил узнать мнение местного населения по поводу строительства храма на месте городского сквера.

«Есть простой способ – провести опрос, и меньшинство должно подчиниться большинству. В этом и состоит принцип демократии. Безусловно, нужно учесть и мнение, и интересы этого меньшинства», – передает слова президента «РИА Новости».

Путин считает, что если для строительства храма потребуется вырубка деревьев, то городские власти должны принять меры и высадить зеленые насаждения в другом месте.

Споры вокруг строительства храма святой Екатерины возникли уже давно. Противники реализации этого проекта считают, что город потеряет необходимые зеленые насаждения, если в парке будет развернута строительная площадка. Первая акция протеста в Екатеринбурге состоялась в понедельник.

Митингующие опрокинули забор, конфликтовали с охраной, отказывались покидать место планируемой застройки и выступали за сохранение сквера.

Сегодня ситуацию в Екатеринбурге прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он заявил, что нет ничего удивительного в том, что особо яростных протестующих задерживают правоохранители, ведь они серьезно нарушают закон и порядок в городе.  

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения