Политика
16.05 18:55

Малькевич призвал поставить на колени империю Цукерберга

Малькевич призвал поставить на колени империю Цукерберга

Глава комиссии по СМИ Общественной палаты России, президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич призвал дать империи Марка Цукерберга «по сусалам». Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Малькевич таким образом прокомментировал требование Федерального агентства новостей к Калифорнийскому суду возобновить рассмотрение иска к Facebook, незаконно заблокировавшему аккаунт издания. Общественник считает, что агентство поступает совершенно правильно, продолжая борьбу за свободу слова на всех возможных площадках, в том числе через Роскомнадзор. Он выразил надежду, что рано или поздно империи Цукерберга дадут «по сусалам», и Facebook поставят на колени.

Малькевич уверен, что в данной борьбе необходимо использовать все имеющиеся возможности, особенно международные площадки, чтобы международное общественность знала о том беспределе, что творится в Facebook, который отправил в «вечный бан» по политическим мотивам сотни писателей, политиков и изданий по всему миру. По его мнению, под давлением мировой общественности Вашингтон будет вынужден запретить американской компании проводить политическую цензуру на своей платформе.

Глава комиссии по СМИ ОП РФ уверен, что вместе удастся положить конец произволу американской корпорации.

«Много прутиков, каждый из которых по отдельности можно легко сломать, вместе могут составить отличный веник, который выметет всю нечисть с социальных платформ и поможет превратить Интернет в пространство для свободной дискуссии и реального обмена мнениями», – подчеркнул Малькевич.

Однако пока концепция свободного Интернета является лишь утопией из-за враждебной политики таких интернет-гигантов, как Facebook и пр., Малькевич считает, что по всему миру необходимо вести просветительскую деятельность, чтобы объяснить людям, что на самом деле происходит в Сети.

Напомним, ФАН подал иск в Калифорнийский суд против Facebook, который без всяких объяснений весной прошлого года удалил аккаунт издания в соцсети. Российское СМИ обвиняет корпорацию в политической цензуре, а также в нарушении Первой поправки Конституции США о свободе слова и Закона о гражданских правах 1964 года. Несмотря на то, что суд пытается затянуть данный процесс, агентство готово продолжить борьбу, добившись либо исполнения Facebook российского законодательства, либо его блокировки в РФ.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения