Минэнерго рассчитывает договориться с Украиной по транзиту газа до конца года

Минэнерго рассчитывает договориться с Украиной по транзиту газа до конца года

Министерство энергетики РФ продолжает работать над решением вопроса с транзитом газа через территорию Украины. Замглавы ведомства Анатолий Яновский выразил уверенность, что все разногласия в данном вопросе будут преодолены до конца года, сообщается в материале «РИА Новости».

Яновский заявил, что какими бы ни были сейчас отношения между странами, все равно нужно договариваться. Он также заявил, что переговорный процесс по этому вопросу необходимо вести «до последнего».

Заключенный между странами договор о транзите газа действует до конца этого года.

Следует отметить, что транзит газа через территорию Украины крайне выгоден и киевскому правительству. Украина получает в казну серьезный доход, которого она может лишиться, если договоренности не будут продлены.

Обсуждение нового договора о транзите российского газа через территорию Украины будет проходить на фоне известий о провале планов украинских компаний по добыче газа. Украинские руководители неоднократно заявляли, что в скором времени страна будет в состоянии полностью удовлетворять свои потребности в топливе и даже продавать излишки за рубеж.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения