Политика
16.05 20:34

Немецкий журналист объяснил любовь Германии к России

Немецкий журналист объяснил любовь Германии к России

Журналист издания American Interest Рихард Херцингер объяснил, почему в Германии многие на стороне России. Автор публикации объяснил, почему немцы испытывают некую слабость к Москве, пишет «РИА Новости».

Журналист приводит в пример позицию советника бывшего канцлера Гельмута Коля Хорст Тельчик, который указывает на «одержимость» западных стран в стремлении обвинить Москву во всех смертных грехах. Тем временем консервативный политик Юрген Тоденхефер сетовал на «демонизацию» РФ. Также лояльность к России продемонстрирована в сборнике эссе «Зачем нам нужен мир и дружба с Россией», где известные немецкие политики призывали к улучшению двусторонних отношений.

Автор статьи отмечает, что часть представителей левых и правых партий призывают не навязывать Москве западные ценности, оказывая поддержку российской политике. Автор связывает распространение «пророссийских настроений» с образом РФ, созданным еще в XIX веке выдающимися немецкими философами. В своих работах они опасались ее непредсказуемости, но при этом восхищались духовно-нравственной чистотой ее народа.

Журналист считает, что многие немцы не приемлют лозунг президента США Дональда Трампа «Америка прежде всего» и его позицию по отношению к европейским партнерам. По мнению Херцингера, в Берлине боятся возможного сближения Москвы и Вашингтона, поэтому пытаются опередить Америку в поиске условий мирного сосуществования с Россией. Он посетовал, что экономические, политические и социальные связи с США пока что слишком сильны, чтобы позволить Германии отдалиться, но не исключил такой возможности.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что Германия представляет угрозу для НАТО.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения