ИноСМИ
17.05 10:35

Американский истребитель F-16 врезался в здание

Американский истребитель F-16 врезался в здание

Американский сверхзвуковой многоцелевой истребитель F-16 врезался в здание на территории базы Военно-воздушных сил США, которая находится в Штате Калифорния. Об этом говорится в статье CNN.

Сообщается, что инцидент произошел 16 мая около 15:45 по местному времени (17 мая 01:45 мск). По словам официального представителя военной базы Реджи Ванера, у F-16 был зафиксирован гидравлический отказ, что и стало причиной катастрофы.

В статье приводятся слова майора Перри Ковингтона, который заявил, что пилот смог успешно катапультироваться и на данный момент находится в больнице, где ему оказывают необходимую медицинскую помощь. Отмечается, что из-за аварии также пострадали около десяти человек.

По словам американского капитана Фернандо Эррера, крушение истребителя вызвало пожар на складе.

Майк Джонсон, генеральный директор компании, расположенной на складе, рассказал в интервью для CNN, что на данный момент жизням его сотрудников ничто не угрожает.

«Нам нужно понять, что это (авария F-16) значит для компании, но сейчас мы заботимся о наших сотрудниках и их семьях», – заявил он.

Стоит отметить, что американские военные истребители довольно-таки часто терпят катастрофы. Например, летом 2017 года F-16 ВВС США упал неподалёку от Хьюстона, в штате Техас. Во время падения самолета пилот успел катапультироваться, однако получил серьезные травмы. Еще один американский истребитель F-16 потерпел крушение в Германии 11 августа 2015 года. Совсем недавно, 9 апреля, знаменитый F-35A разбился в акватории Тихого океана. Стоит отметить, что американский истребитель пятого поколения имеет ряд проблем, которые не так легко устранить.

Ранее «ПолитРоссия» также рассказывала о том, что истребитель F-15 потерпел крушение в Тихом океане из-за ошибки пилота, который просто потянул не ту ручку.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения