Политика
17.05 13:01

В Кремле назвали главное условие для возвращения России в ПАСЕ

В Кремле назвали главное условие для возвращения России в ПАСЕ

Россия будет участвовать в Парламентской ассамблее Совета Европы исключительно на равноправной основе. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, позиция России по поводу участия в Комитете министров и Парламентской ассамблее Совета Европы всегда была и остается крайне исчерпывающей. Наша страна заинтересована в участии в ПАСЕ, но это не значит, что ради заветного членства мы готовы идти на какие-то уступки. Дмитрий Песков отметил, что российское участие в структурах Совета Европы может реализовываться только на абсолютно равноправной основе.

Иными словами, объяснил пресс-секретарь президента, российская делегация должна абсолютно равноправно принимать участие в работе всех механизмов. В любом другом случае об этом просто бессмысленно говорить. 

Дмитрий Песков также напомнил, что прямо сейчас на 129-й министерской сессии Комитета министров Совета Европы в Хельсинки находится министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров, который даст все оценки происходящему и непременно донесет до руководства СЕ позицию нашей страны.

Напомним, сегодня, 17 мая, в Совете Европы заявили заявили о том, что все страны СЕ должны иметь право на равное участие в Комитете министров и ПАСЕ. Ранее с подобным заявлением выступили и во Франции. В частности, руководитель группы по сотрудничеству Сената Франции с Советом Федерации Жерар Лонге заявил о том, что Россия является очень важным партнером Европы и нуждается в восстановлении права голоса.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения