Американские СМИ гадают, зачем Путину был нужен эскорт из Су-57

Американские СМИ гадают, зачем Путину был нужен эскорт из Су-57

Кортеж из шести новейших российских истребителей пятого пополнения, который сопровождал борт номер один на подлете к Ахтубинску, является хитрым ходом Владимира Путина. Об этом говорится в статье американского издания The National Interest, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Стоит напомнить, что на этой неделе самолет президента России Ил-96-300ПУ был окружен шестью истребителями-невидимками Су-57 во время полета в 929-й Государственный летно-испытательный центр имени Чкалова, который расположен на юго-западе России.

«На видеозаписи запечталено, что истребители сгруппированы во что-то, что больше напоминает колонну на параде, чем эскорт. Это указывает на намерение мягкой силы, стоящее за поездкой Путина», – считает обозреватель американского издания Марк Епископос.

В статье отмечается: демонстративный полет российских Су-57 может преследовать несколько целей, одна из которых заключается в том, чтобы опровергнуть любые предположения о том, что авиашоу во время парады Победы было отменено не из-за погодных условий, а из-за проблем с истребителями.

Епископос обращает внимание читателей на тот факт, что полет Владимира Путина состоялся незадолго до его встречи госсекретарем США Майком Помпео.

По мнению обозревателя, беспрецедентное решение использовать шесть самых передовых российских истребителей пятого поколения в миссии VIP-сопровождения является последним шагом в российской кампании по продвижению Су-57 на мировой рынок.

«По мере того, как переговоры по экспорту Су-57  с Турцией, Индией и Китаем продолжают разворачиваться, Путин начинает играть все более активную роль в рекламе Су-57», – говорится в статье.

Отмечается, что Владимир Путин после прибытия в летный центр обсудил достоинства Су-57 с несколькими его летчиками-испытателями. Во время разговора один из собеседников президента России назвал новый истребитель большим скачком в будущее.

«Нам нужно, чтобы Су-57 был лучшим в мире», – сказал Путин

По мнению обозревателя американского издания, такое внимание президента России к Су-57 свидетельствует о том, что Кремль вложил много средств в коммерческий успех истребителя. Епископос также отмечает, что готовность Путина связать свою личную репутацию с российским флагманским истребителем пятого поколения может говорить только о растущей уверенности президента РФ в этой машине.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели американского издания «Национальный интерес» обратили внимание на отсутствие российского истребителя пятого поколения Су-57 на параде Победы.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения