Армия
17.05 19:17

Тель-Авив готов атаковать позиции сирийской армии, используя боевиков

Тель-Авив готов атаковать позиции сирийской армии, используя боевиков

Израиль готов в ближайшее время нанести удары по двум районам Сирийской Арабской Республики (САР). Об этом Федеральному агентству новостей (ФАН) сообщил их источник в спецслужбах САР.

Отмечается, что Тель-Авив собирается провести атаки не только с помощью своих сил, но и используя подконтрольных радикалов.

Собеседник ФАН сообщил, что Израиль намерен совершить авианалет на объекты, принадлежащие Сирийской арабской армии (САА) и её союзникам, которые расположены в предместьях Дамаска. Он отметил, что одной из главных задач израильских ВВС является радар китайского производства, установленный в окрестностях международного аэропорта.

Журналисты, ссылаясь на свой источник, пишут, что подконтрольные бандформирования «Джебхат ан-Нусры»1 (деятельность организации запрещена в РФ) получили от израильских спецслужб поручения об атаке на стратегический пункт размещения бронетанковой части правительственных войск САР, который расположен в провинции Хомс. Сообщается, что боевики уже получили спутниковые снимки объекта, который должен подвергнуться нападению. При этом: израильские военные заверили террористов: если атака будет отражена, то по сирийским военным будет работать авиация Тель-Авива.

В статье ФАН отмечается, что Израиль за все время конфликта нанес больше сотни ударов по САР.

Доктор военных наук Анатолий Матвийчук уверен, что, атакуя радар, Израиль надеется значительно ослабить системы ПВО, а также временно лишить САР «зрения». Эксперт предположил, что Тель-Авив действует не только в своих интересах, но и в интересах Вашингтона, который выступает в роли одного из главных союзников еврейского государства.

«Радар, который стоит около аэропорта на окраине Дамаска, представляет стратегическое значение для вооруженных сил страны. Он завязан в единую систему ПВО Сирии, которая была сформирована при помощи российских специалистов», – отметил Матвийчук в интервью для ФАН.

Эксперт пояснил, что именно этот радар оповещает о приближении вражеских самолетов и дает команду ЗРК, что не позволяет самолетам ЦАХАЛ безнаказанно попасть в воздушное пространство САР.

По словам эксперта, в провинции Хомс расположены важные объекты сирийской армии, от которых зависит всеобщее состоянии САА. Собеседник ФАН напоминает, что именно в этом районе находятся предприятия по производству патронов, боеприпасов, а также танковый ремонтно-восстановительный завод.

«Если боевикам удастся уничтожить или повредить эти объекты, то они нарушат целостность обороны сирийской армии», – отметил военный эксперт.

Анатолий Матвийчук считает, что главная задача Израиля на сегодняшний день заключается в том, чтобы уничтожить размещенные на территории Сирии иранские подразделения и союзные им отряды. Он также напоминает, что Израиль сотрудничает с Соединенными Штатами, у которых есть глобальные планы по уничтожению Сирии. Эксперт отмечает, что большая часть атак ВВС ЦАХАЛ направлена против бойцов «Хезболлы», иранских военизированных подразделений.

«Это, безусловно, их главные враги. Но в то же время новыми атаками в Сирии Израиль хочет решить определенные военно-политические вопросы в угоду Соединенным Штатам», – резюмировал собеседник ФАН.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что израильская авиации атаковала две сотни целей, расположенных в секторе Газа.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения