Политика
17.05 20:49

Депутат-наркоман Резник должен быть наказан за шантаж, считает петербургский застройщик

Депутат-наркоман Резник должен быть наказан за шантаж, считает петербургский застройщик

Топ-менеджер строительной компании «Воин-В» Олег Глущенко считает, что депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Максим Резник будет пытаться уйти от ответственности за вымогание денег у бизнеса, воспользовавшись депутатской неприкосновенностью.

Максим Резник, некоторое время назад оказавшийся в центре наркоскандала, может стать участником еще одного громкого разбирательства. По данным СМИ, депутат является участником криминальной схемы, которая действовала в Санкт-Петербурге в бытность работы в администрации вице-губернатора Игоря Албина. Об этом сообщает интернет-издание «Экономика сегодня».

По информации журналистов, несколько лет назад в Санкт-Петербурге действовала схема, в рамках которой некоторые депутаты ЗакС оказывали давление на местных застройщиков. Парламентарии угрожали девелоперам судебными исками, а также заваливали их депутатскими запросами и обращениями в контролирующие органы. В обмен на прекращение бюрократических проволочек они требовали у предпринимателей крупные суммы денег.

Одной из пострадавших от незаконной деятельности депутатов структур является компания «Воин-В». Ее представитель в беседе с журналистами заявил, что в схеме вымогательства денег у бизнеса были задействованы следующие депутаты: Максим Резник, Сергей Никешин, Алексей Ковалев, Борис Вишневский, а также ныне отбывающий тюремное заключение Вячеслав Нотяг.   

По словам собеседника журналистов, Максим Резник должен быть привлечен к уголовной ответственности.  При этом бизнесмен уверен, что парламентарий будет использовать свой депутатский мандат, чтобы избежать разбирательства.

«У него статус депутата, который помогает ему во многом избегать серьезной ответственности», – рассказал Олег Глущенко.  

Предприниматель также напомнил, что Резник неоднократно позволял себе оскорбительные высказывания в адрес его компании. Он надеялся, что депутат принесет публичные извинения за свои слова, однако этого так и произошло. Олег Глущенко уверен, что в своей депутатской деятельности Максим Резник превыше всего ставит свои собственные интересы, а проблемы избирателей его не особо волнуют.

Напомним, весной 2019 Максим Резник стал фигурантом крупного скандала. Депутат был задержан полицией за организацию беспорядков во время Первомайского шествия. Как рассказали очевидцы, его неадекватное поведение могло быть обусловлено состоянием наркотического опьянения. Позже в распоряжении журналистов оказались видеозаписи, на которых запечатлено, как парламентарий употребляет наркотики на общем балконе своего дома.

Из-за скандала с наркотиками Резник решил бежать на время в Чехию, где он также был замечен с «косяком» в руках.

Поведение парламентария спровоцировало большой общественный резонанс. Представители экспертного сообщества, коллеги Резника, а также простые петербуржцы были возмущены его пагубным пристрастием к наркотикам. В частности, депутат ЗакСа Андрей Анохин предложил освободить Резника от занимаемых им должностей.

Читайте полную версию на сайте Невских Новостей

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения