Общество
17.05 20:47

Резник получал половину денег, которые Нотяг вымогал у директора петербургской стройфирмы

Резник получал половину денег, которые Нотяг вымогал у директора петербургской стройфирмы

Петербургский парламентарий Максим Резник, уличенный в употреблении наркотиков, оказался в центре нового скандала. Как пишет издание Nation News, вместе с коллегой Вячеславом Нотягом депутат ЗакСобрания вымогал деньги у крупного петербургского застройщика, участвующего в программе реновации в Кировском районе Санкт-Петербурга.

По словам главы компании-застройщика «Воин-В» Олега Глущенко, его стройфирма столкнулась с якобы возмущением жителей района, где по программе реновации велись строительные работы. Позже выяснилось, что за общественным «возмущением» стояли петербургские депутаты Максим Резник и отбывающий ныне наказание в тюрьме Вячеслав Нотяг, а также парламентарии Никешин, Вишневский и Ковалев.

Глущенко сообщил, что члены ЗакСобрания Петербурга вымогали у него денежные средства, а в обмен обещали «отсутствие проблем» с общественностью.

Резник получал половину денег, которые Нотяг вымогал у директора петербургской стройфирмы

Теневую схему петербургские парламентарии построили при вице-губернаторе Северной столицы Игоре Албине. Суть её заключалась в работе с протестными градозащитными организациями. Подобно ханам Золотой Орды, за крупную сумму денег депутаты выдавали «ярлык на невмешательство в работу». При этом застройщиков запугивали шантажом, оказывали на них давление и принуждали платить.

В настоящее время известно об участии в преступной схеме пяти парламентариев. Один из них, Вячеслав Нотяг, уже отбывает наказание в тюрьме за взяточничество и вымогание денежных средств у компании «Воин-В».

Глава стройфирмы Олег Глущенко в интервью изданию «Невские новости» рассказал, что Максим Резник получал от Вячеслава Нотяга половину добытых нечестным путем денег, и что друг друга депутаты открыто именовали «партнер». Директор «Воин-В» добавил, что парламентарии обязали его платить каждый квартал по 300 тысяч рублей.

Всего Глущенко передал депутатам-вымогателям 1,5 миллиона рублей, а затем отказался платить за «ярлык». В итоге началось то, о чем его предупреждал Вячеслав Нотяг: деятельность, призванная мешать строительству, была возоблена.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Максима Резника вызвали в полицию для дачи показаний. Однако это связано не с делом о вымогательстве, а с делом об употреблении наркотиков. Депутата ЗакСа уличили в пристрастии к запрещенным веществам после его неадекватного поведения на Первомайском шествии в Северной столице. Позже в Сети были опубликованы видео, на которых запечатлен Резник, курящий, предположительно, марихуану и гашиш.

К слову. от наркоскандала Максим Резник убежал в Прагу, где также был замечен употребляющим наркотические вещества.

Информация о пристрастии Максима Резника к наркотикам вызвала серьезный общественный резонанс. Аморальное поведение депутата раскритиковали в Госдуме, Совфеде, а также в петербургском ЗакСе.

Читайте полную версию на сайте Невских Новостей

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения