Общество
18.05 12:42

Монах Авель предсказал России правителя, который спасет страну

Монах Авель предсказал России правителя, который спасет страну

Монах Авель, который в миру именовался Василием Васильевым, жил в XVIII веке и прославился тем, что сделал ряд очень точных предсказаний о судьбе России.

Например, Авель предвидел даты и обстоятельства смерти всех российских самодержцев, начиная с Екатерины II и заканчивая Николаем II. Также он предсказывал крупные исторические события, и история уже дала возможность убедиться в правдивости слов монаха.

К числу его пророчеств относилась информация о том, что Москва будет сожжена и взята французами. За это предсказание Авеля отправили в Соловецкую тюрьму с наставлением, чтоб он подумал о своих словах, пока его пророчество не сбудется. Однако в 1812 году, пробыв больше десяти лет в заключении, монах вышел на свободу, поскольку его слова и впрямь стали реальностью.

Монах Авель предсказал России правителя, который спасет страну

И это только один из примеров, когда предсказания монаха сбывались. Но он говорил и о тех событиях, которые еще не наступили на данный момент. Предсказывая судьбу современной для нас России, монах утверждал, что после многих бед страна сможет оправиться и вновь стать великой.

Любопытно, что, по мнению Авеля, возрождение России произойдет при правителе, чье имя «трикратно суждено в истории российской». Многие люди, взявшие на себя смелость трактовать наследие пророка, считают, что речь идет об имени Владимир.

«Двое уже были – одному богатыри служили, второй будет рожден в один день, а чествовать его будут в другой. На третьем – метка судьбы. В нем спасение и счастье державы», – гласит наставление монаха.

Как считают некоторые специалисты, под первым Владимиром Авель имел в виду князя Владимира, под вторым – Владимира Ленина, а под третьим – сегодняшнего президента России.

Монах Авель предсказал России правителя, который спасет страну

В пользу этой версии приводят аргумент: в пророчестве сказано, что второй будет рожден в один день, а чествовать его будут в другой. Владимир Ильич Ленин действительно родился в один день – 10 апреля, а отмечал дату своего появления на свет 22 апреля. Это связано с разницей в новом и старом календарях.

Что же касается третьего правителя с тем же именем, то он, как считал монах Авель, должен принести миру «новое учение», в результате которого на русской земле воцариться мир и согласие.

«И восстанет в изгнании Князь Великий, стоящий за сынов народа своего. Сей будет избранник Божий, и на главе его благословение. Он будет един и всем понятен, его учует самое сердце русское… и он сам подтвердит свое призвание», – такими словами описывал спасителя России монах-пророк.

Авель также считал, что после этого правителя велика будет Россия, сбросив безбожное иго (очевидно, монах имел в виду времена СССР).

«Великая судьба предназначена ей», – пророчил монах о нашей стране.

Ранее «ПолитРоссия» писала о пророчестве монаха Серафима Саровского, который считал, что Россия выстоит под ударами врага, и, хотя ей будет тяжело, сплотится, став гораздо крепче, чем ранее. 

Автор: Оксана Волгина

Источник фото: Картина Франческо Вендрамини «Московский пожар 1812 года», XIX век

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения