Армия
18.05 13:53

Британские СМИ объяснили, почему Пентагон возобновил программу слежки за НЛО

Британские СМИ объяснили, почему Пентагон возобновил программу слежки за НЛО

Пилоты и моряки ВМС США не будут считаться сумасшедшими за то, что они сообщают о неопознанных летающих объектах, согласно новым правилам, введенным некоторое время назад Пентагоном. Об этом сообщает британское издание Daily Mail.

Журналисты Daily Mail обратили внимание на то, что несколько лет назад Пентагон закрыл свою официальную программу, в рамках которой происходило расследование инцидентов, связанных с появлением НЛО. Сложилось такое впечатление, что американские военные потеряли интерес к этой теме, однако совсем недавно стало известно, что в Военно-морском флоте США разработали методику регистрации свидетельств встреч военных с неопознанными летающими объектами.   

«Что изменилось? Американские военные наконец пришли к мысли, что космические корабли пришельцев посещают нашу планету?» – задаются вопросом британские журналисты.

Как рассказал официальный представитель Департамента ВМС по информационной войне Джо Градишер, информация, полученная от военных, будет подвергнута тщательному анализу. Эти данные не будут выкладывать в общий доступ, так как они представляют слишком большую ценность для армии США.

Отмечается, что некоторые аномалии пугают американских военных. Экс-советник BBC науке Иэн Бойд считает, что внимание Пентагона к теме НЛО обусловлено тем, что в Вашингтоне хотят избежать неправильной трактовки некоторых инцидентов. Нередки случаи, когда пилоты военных самолетов были свидетелями редких погодных явлений, которые трактовались как встречи с космическими кораблями пришельцев. Для того чтобы избежать подобных недоразумений, были внедрены новые правила регистрации таких происшествий.

«Во время выполнения боевой задачи, если пилоты или солдаты не могут идентифицировать объект, у них возникает серьезная проблема: как им реагировать на аномалию, не зная, нейтральна ли она, дружелюбна или угрожает», – рассказал Иэн Бойд.

Во всем мире число сообщений о встречах НЛО за текущий год достигло более 8000. Какое количество подобных инцидентов было зафиксировано в военных структурах, не раскрывается.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова сенатора от штата Невада Гарри Рид, который рассказал про существование секретного проекта американских военных, в рамках которого собирается и анализируется информация о неопознанных летающих объектах.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: wikipedia.org/US Army

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения