Общество
18.05 19:27

Племянница Скрипаля планирует публиковать в соцсетях главы из книги о дяде

Племянница Скрипаля планирует публиковать в соцсетях главы из книги о дяде
Племянница Скрипаля планирует публиковать в соцсетях главы из книги о дяде
/ ФБА «Экономика сегодня»

Племянница Сергея Скрипаля Виктория рассказала, что с первого дня лета начнет публиковать в своих социальных сетях главы собственной книги, посвященной ее дяде.

Об этом Виктория Скрипаль сообщила журналистам РИА Новости. Родственница бывшего офицера ГРУ начала работу над произведением о дяде осенью прошлого года. Однако позже Виктория сообщила, что книга, которая называется «Разговор с черным котом», не будет издаваться, поскольку автор не нашла общего языка с человеком, который, по признанию самой Виктории, вызвался помочь в написании. Скрипаль не сообщила имя этого человека, однако отметила, что они с ним разошлись во мнениях.

Кроме того, как считает племянница Сергея Скрипаля, она не хотела бы зарабатывать на этом произведении деньги и считает, что честнее будет, если книга появится в открытом доступе. Она пообещала, что с 1 июня будет публиковать по одной главе раз в неделю на страницах в Facebook и во «ВКонтакте». При этом обнародованы будут только те главы, которые Виктория написала сама (очевидно, без участия таинственного соавтора).

«До этого я человеку надиктовывала, а он все обрабатывал, и у меня не сохранилось даже черновика. Концепция книги останется прежней, название то же - "Разговор с черным котом". Просто будут вот такие главы, написанные лично мной», – прояснила ситуацию родственница Скрипаля.

Бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль, проживающий в Великобритании, и его дочь Юлия, прилетевшая к нему из Москвы, якобы были отравлены веществом «Новичок» в Солсбери 4 марта 2018 года. Такова версия британских властей, однако доказательств подобной теории не существует. Инцидент спровоцировал крупный международный скандал, поскольку официальный Лондон обвинил в случившемся Москву. Россия, в свою очередь, отрицает все бездоказательные обвинения и настаивает на своей непричастности к произошедшему.

Что касается названия книги Виктории, то оно может быть косвенно связано с историей о домашних питомцах Сергея Скрипаля – двух котах и двух морских свинках. После того как экс-сотрудника ГРУ и его дочь увезли в больницу, животные остались без присмотра и их судьбой никто не озаботился. В конечном итоге морские свинки были найдены мертвыми в клетке: по всей видимости, они погибли от голода. Что касается котов, то один из них сбежал, и дальнейшая его судьба неизвестна. Второго же питомца обнаружили живым, но почему-то приняли решение усыпить его.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Виктория Скрипаль уже больше года не имеет никаких вестей от пострадавших родственников, поскольку британское правительство утаивает информацию об их местонахождении и не допускает никаких контактов Сергея и Юлии ни с их близкими, ни с представителями российского посольства. Племянница получает информацию о состоянии Сергея Скрипаля только из СМИ. Она полагает, что ее дяди уже давно нет в живых, а западные журналисты продолжают поддерживать созданную легенду для организации политического давления на Москву.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения