СМИ рассказали об опасной игре США с крупнейшими державами мира – Россией и Китаем

СМИ рассказали об опасной игре США с крупнейшими державами мира – Россией и Китаем

Президент США Дональд Трамп играет с огнем, угрожая Ирану, Сирии, Венесуэле, Ливии, Кубе, Северной Корее и Китаю. Похоже, он на пути к большой войне, которая произойдет либо планово, либо случайно. Он провоцирует и играет с двумя крупнейшими ядерными державами мира, Россией и Китаем. Зачем и чем закончится театр одного актера, рассказали австрийские СМИ. Эксклюзивный перевод Contra Magazin предоставило издание «ПолитРоссия».

Президент Дональд Трамп заявил на этой неделе, что он не хочет войны с Ираном. Если это действительно так, то он должен обратить внимание на то, что делают представители политической этилы США, потому что их действия расходятся со словами Трампа.

Если это не война, то что?

США развернули целевую группу авианосцев «Авраам Линкольн CVN-72» на иранском побережье, произвели сбор десантов тяжелых бомбардировщиков B-52 в Катаре, непосредственно в заливе напротив Ирана, разместили дополнительные силы. Истребители вокруг Ирана, подготовка массированной кибератаки против Тегерана и попытка остановить экспорт иранской нефти, от которой зависит его экономика, – все это не желание начать военную кампанию? Этим вопросом задается автор статьи.

Кроме того, это уже не первая попытка свергнуть иранское правительства с 1953 года.

«Если это все не война, то что тогда, Трамп?», – пишет автор.

И тут же отвечает на свой риторический вопрос.

«Это война под другим названием. Подобно акуле, военное государство США должно продолжать двигаться вперед. Поэтому они находят угрозы, чтобы с ними бороться. Что США делали с Кубой, Ираком, Суданом, Северной Кореей, Никарагуа, Сирией и с 1979 года с Ираном», – пишет журналист.

Последней предполагаемой серьезной «угрозой» безопасности Америки был старый деревянный корабль, обнаруженный американскими спутниками. Военачальники Вашингтона «под предводительством бешеного Джона Болтона» назвали этот древний парусный корабль «носителем иранских ракет».

«Что за невероятная ерунда!», – восклицает автор.

Далее он рассказывает, что собой представляет это судно, которое на самом деле было предназначено для контрабанды предметов роскоши и золота в Индию и Иран. Журналист пишет, что одним словом этот корабль можно описать «Синдбад – мореход», который достоин «Тысячи и одной ночи», но вряд ли имеет то стратегическое значение, которое ему приписывают США. Однако представители Вашингтона утверждают, что это судно угрожает «интересам США» в Персидском заливе.  

США используют ложь и пропаганду для начала войны

Давно не секрет, что все причины, которые побудили США напасть на Ирак в 2003 году, были «чистой ложью», пропагандой войны. Президент Джордж Буш, Дик Чейни и Тони Блэр начали войну с помощью кампании лжи. Не меньшую роль в этом сыграли СМИ, которые поддерживали войну ложной информацией.

Теперь мы видим, как управляемые Рупертом Мердоком СМИ, New York Times и Washington Post, беззастенчиво призывают к новой войне на Ближнем Востоке. Американская пресса добилась небольшого прогресса со времен желтой журналистики под руководством Уильяма Рэндольфа Херста. Марк Твен когда-то сказал: «Если вы не читаете газеты, вас не информируют. Если вы читаете их, вы дезинформированы».

Все это заставляет нас задать вопрос: не пора ли, учитывая всю эту ложь, поставить под сомнение официальную историю Второй мировой войны?

Трамп играет с огнем, угрожая Ирану, Сирии, Венесуэле, Ливии, Кубе, Северной Корее и Китаю. Похоже, он на пути к большой войне. Он провоцирует и играет с двумя крупнейшими ядерными державами мира, Россией и Китаем.

«Вместо способных дипломатов Трамп продолжает общаться с людьми, преследующих низкие цели и не имеющих нужных знаний для переговоров. Это как хозяйка, которая никогда не пригласит на вечеринку другую женщину, которая моложе и привлекательнее», – заключает автор.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что Китай призывает к «народной борьбе» против США.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения