Политика
19.05 12:24

Блогер Навальный решил обманывать людей с помощью профсоюзов

Блогер Навальный решил обманывать людей с помощью профсоюзов

Раскрыта очередная афера главы так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального, использующего наивность и недовольство простых граждан для получения собственной выгоды. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Речь идет о созданном в начале этого года «Профсоюзе Навального», якобы задуманном как площадка для помощи гражданам в повышении заработных плат, однако на деле выяснилось, что такое объединение необходимо блогеру лишь для наращивания политического и финансового капитала.

Незаконные профсоюзы

Как известно, создание профсоюзов осуществляется в рамках четкой регламентации, установленной Министерством юстиции РФ. Но, судя по всему, Навальный и его команда решили проигнорировать это требование, как и обязательство информирования граждан о юридической составляющей организации. Федеральное агентство новостей обратилось в департамент организации и контроля Минюста РФ, где выяснилось, что созданный блогером профсоюз даже не зарегистрирован. Уже почти четыре месяца организация пополняется последователями и обрастает связями незаконно. На основе данного нарушения уже составлено соответствующее обращение в Генеральную прокуратуру, которая и займется данным вопросом.

Стоит отметить, что Навальный не в первый раз проявляет интерес к организациям такого плана. Его команда, например, поддерживает также незарегистрированный профсоюз «Альянс врачей». Блогер неоднократно писал на своих страницах в соцсетях, что медикам, считающим свою заработную плату и положение на работе несправедливым, необходимо обращаться именно в эту структуру.

Возглавляет данный профсоюз некая Анастасия Васильева, которая выступает в роли организатора забастовок в медицинских учреждениях. Скандальная «правозащитница», как оказалось, получает доход на стороне: при своей зарплате в 25 тысяч рублей она имеет загородный дом в элитном поселке, где ищет себе домработницу за 35 тысяч рублей в месяц. Собственно, и сам Навальный получает солидные деньги от своего незаконного «профсоюза». Согласно данным Telegram-канала «Исповедь сотрудника ФБК», популярность организации накручивается посредством масштабной сети ботов, а уже потом блогер собирает прибыль посредством донатов.

«Бандитские нападки» на медучреждения организации Васильевой вынудили председателя тверского отделения профсоюза работников здравоохранения Вячеслава Грека обратиться к правительству региона с просьбой принять меры в отношении незаконных структур, которые лишь мешают лечебному процессу и оказанию врачебной помощи гражданам.

«Всеядный» Навальный

Своеобразная ОПГ Навального, прикрываясь благими намерениями, пытается заработать на наивных и недовольных граждан, совершенно не беспокоясь о жизнях людей, которые могут быть подвержены опасности из-за нападений соратников блогера на медучреждения. Подобные структуры необходимы оппозиционеру лишь для собственной выгоды, а на жизни других граждан ему наплевать.

Декан факультета прикладной политологии МПГУ Владимир Шаповалов считает, что Навальный, используя аферу с профсоюзами, пытается сыграть на социальном напряжении, присутствующем в обществе. «Всеядный» блогер использует любой повод для наращивания политического и финансового капитала. Эксперт в интервью корреспондентам ФАН отметил, что оппозиционер зачастую сам провоцирует правоохранителей на те или иные действия. Блогер таким образом напоминает общественности о себе, о своей якобы «борьбе» за права народа. И Навальный намеренно отказывается от регистрации профсоюзов, чтобы в очередной раз предстать «жертвой режима». Однако, как отмечает эксперт, подобные попытки могут быть интересны лишь подросткам: «политический труп» не имеет никаких шансов выйти на серьезный общественный уровень.

Стоит отметить, что финансовые скандалы для ОПГ Навального стали уже некой традицией. Например, ранее агентство федеральных расследований FLB раскрыло схему «донатов» ФБК. Блогер неоднократно отмечал, что благодаря стараниям «простых людей» фонд собрал с декабря 2016 года по март 2018 года 372 миллиона 775 тысяч рублей. Однако, как оказалось, «народный краудфандинг» выступал лишь в роли ширмы для переводов западных организаций.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения