Политика
19.05 13:21

В Совфеде назвали скандал с бывшим вице-канцлером Австрии «киношным триллером»

В Совфеде назвали скандал с бывшим вице-канцлером Австрии «киношным триллером»

Скандал вокруг видеозаписи с экс-вице-канцлером Хайнцем-Кристианом Штрахе не должен оказать негативное влияние на отношения между Россией и Австрией. Такое мнение высказал член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов, пишет «РИА Новости».

Напомним, крупнейшие немецкие СМИ за неделю до выборов в Европарламент одновременно опубликовали статьи с информацией о том, что вице-канцлер Хайнц-Кристиан Штрахе обсуждал возможность покупки медиаактивов для влияния на выборы с некой «россиянкой». По словам Штрахе, та является гражданкой Латвии. Немецкое издание Welt написало о том, что запечатленная на видео встреча была «ловушкой» для политика, который выступал вместе с его Австрийской партией свободы за отмену антироссийских санкций и нормализацию отношений с Москвой.

Штрахе также назвал ситуацию целенаправленным политическим убийством и ловушкой и был вынужден подать в отставку. Канцлер Австрии Себастьян Курц объявил о проведении досрочных выборов в парламент и отказался продолжать правительственную коалицию с партией Штрахе.

По словам Морозова, большая ошибка заключается в том, что на основании имеющейся записи пытаются притянуть Москву к явно некрасивой истории. Он предположил, что это могла быть постановочная провокация.

«Или некая коррупционная история, за которой совсем не обязательно стоит какое-то государство», – сказал он.

Член Совфеда отметил, что у России и Австрии слишком хорошие отношения, и посоветовал «не разменивать их на подобные киношные триллеры».

Ранее «ПолитРоссия» писала, что Австрия «заигрывает с Россией». Такое заявление сделала официальный представитель Министерства иностранных дел Украины Екатерина Зеленко.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения