Политика
19.05 15:41

Вежливость России не означает уступки, противоречащие ее интересам – Лавров

Вежливость России не означает уступки, противоречащие ее интересам – Лавров

Вежливость России не означает то, что она пойдет на уступки вопреки национальным интересам страны. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, пишет «РИА Новости».

В интервью программе «Москва. Кремль. Путин», которая транслировалась  на канале «Россия 1», Лавров прокомментировал отношения России и США, отметив, что Вашингтон не всегда слышит Москву. Он подчеркнул, что вежливый тон со стороны представителей России совсем не означает, что «мы будем идти на какие-то уступки, которые противоречат коренным национальным интересам Российской Федерации».

«Надо всегда быть вежливыми. А мы вежливые люди, мы говорим на любые темы. Исходя из того, что нужно общаться, нужно слушать друг друга, и мы других слышим, между прочим, они (США – прим. ред.) нас не всегда», – сказал Лавров.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков выразил надежду, что встреча лидеров РФ Владимира Путина и США Дональда Трампа состоится. По его словам, Москва ждет инициативы из Вашингтона, который пока молчит. Он отметил, что пока нет четкого понимания, как состоится встреча и будет ли она полноформатной с готовой повесткой или просто на ногах.

Напомним, на этой неделе госсекретарь США Майк Помпео встречался в Сочи с президентом РФ Владимиром Путиным и главой МИД РФ Сергеем Лавровым. После переговоров стороны назвали диалог конструктивным и договорились, что продолжат общаться по всем вопросам. На повестке дня были подняты темы стратегической стабильности и тематики по разоружению.

Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков отметил, что словам Помпео не стоит слепо доверять, потому что зачастую заявления США расходятся с реальными делами. Ранее госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Вашингтону и Москве необходимо найти общие интересы в разных сферах, а хорошим примером для этого может служить работа в Афганистане и Сирии. 

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения