Американцы переняли дизайн Су-57 для своего «Призрака»

Американцы переняли дизайн Су-57 для своего «Призрака»

Американская эскадрилья «Агрессор» представила F-16C Fighting Falcon в схеме «Призрак», которая была перенята от российского истребителя пятого поколения Су-57. Об этом сообщает информационный портал The Drive, перевод статьи которого эксклюзивно для своих читателей предоставляет «ПолитРоссия».

Пресс-служба авиабазы ВВС США «Неллис» опубликовала на своей странице в социальной сети видео о «превращении» американского F-16 в российский Су-57. Речь идет о подготовке самолета для участия в различных учениях в составе 64-й эскадрильи, также известной как «Агрессор». Данное авиационное формирование создано для имитации самолетов противника на военных маневрах. Руководство ВВС США на некоторое время приостановило программу, однако недавно стало известно, что «Агрессор» возрожден, и на вооружение эскадрильи отправится F-35, чтобы исполнить роль российского (Су-57) и китайского (J-20) истребителей пятого поколения.

«Прибыл новый противник. “Призрак” здесь! Бойтесь!» – гласит подпись к видео.

Речь идет о заимствовании не только цветовой схемы окраски самолета, F-16 «Призрак» также копирует маркировку и знаки отличия Су-57. По словам представителей 64-й эскадрильи подобное решение позволит пилотам адаптироваться на тренировках к возможной боевой ситуации. Кадры с F-16 в «российских цветах» вызвали бурную реакцию в Сети:

«Он прекрасен!!! Любите. Очень бойтесь!!!»

«Он смотрится просто шикарно».

«Когда у русских окраска лучше».

«Мечта каждого F-15, F-16 хоть на день побыть “Сухим”».

«Действительно надо бояться русского Бугимена!!»

Американцы переняли дизайн Су-57 для своего «Призрака»

Судя по всему, направленные на авиабазу «Неллис» истребители F-35A в скором времени также предстанут в российской цветовой схеме.

Напомним, пиксельная окраска была выбрана для Су-57 как схема, способная дать эффект размытого контура, искажая четкие границы аэродинамической компоновки самолета. По словам главного конструктора и директора ОКБ Сухого Михаила Стрельца, подобная окраска вместе с формой планера и специальным покрытием на фонаре и определенных элементах корпуса обеспечивают самолету высокий уровень малозаметности.

Ранее «ПолитРоссия» писала, как западные СМИ удивились неожиданному решению Москвы выпустить большую партию Су-57.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения