Никто из россиян не пострадал во время взрыва в Каире

Никто из россиян не пострадал во время взрыва в Каире

Граждан Российской Федерации среди пострадавших при взрыве в Каире нет. Об этом сообщает информационный портал «РИА Новости» со ссылкой на посольство РФ в Египте.

Речь идет о взорвавшейся рядом с туристическим автобусом бомбой, недалеко от строящегося национального музея в Каире. Согласно данным телеканала Sky News Arabia, в результате происшествия пострадали 17 человек, среди которых, в основном, граждане Египта и Южно-Африканской Республики.

По словам представителей российского посольства в Каире, на борту этого автобуса не было граждан РФ. Никто из россиян, как отмечают сотрудники дипломатического представительства, в результате происшествия не пострадал.

Стоит отметить, что взрыв произошел в довольно людном месте: новый национальный музей Египта располагается рядом с пирамидами в районе Гизы, что является одной из самых популярных в стране туристических достопримечательностей.

Напомним, в прошлом году египетские радикалы обстреляли в провинции Эль-Минья микроавтобус с христианами, направлявшимися в монастырь Святого Самуила. Боевики на внедорожнике, перегородив колонне из автобусов путь, открыли огонь по одному из них. В результате происшествия семь человек погибли, включая троих детей, еще семь – получили серьезные ранения. Большего количества жертв удалось избежать лишь потому, что водители других машин из колонны, услышав стрельбу, увели микроавтобусы из-под обстрела.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения