Политика
19.05 19:40

Порошенко заявил, что остается в политике для «защиты завоеванного»

Порошенко заявил, что остается в политике для «защиты завоеванного»

Пока еще действующий президент Петр Порошенко объяснил, почему не может уйти из политики. По его словам, он не может этого сделать, потому что не хочет позволить никому свернуть с курса на членство в Евросоюзе и НАТО, пишет «РИА Новости».

Порошенко рассказал, что уходит с поста президента, но не из политики, объяснив это тем, что должен «защитить уже завоеванное в государственном строительстве». По словам украинского лидера, он остается не ради должности, а для того, чтобы «никому не позволить ни свернуть с курса на членство в Евросоюз и НАТО, ни втихаря спустить его на тормоза».

В феврале, по предложению Петра Порошенко, парламент Украины принял изменения в конституцию, которыми закрепляется курс страны в Евросоюз и НАТО. При этом еврокомиссар Йоханнес Хан заявлял, что говорить о членстве Украины в Евросоюзе в ближайшие годы преждевременно, и страна должна сконцентрироваться на имплементации соглашения об ассоциации с ЕС. Бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен также заявлял, что Украине потребуется достигнуть ряда критериев для того, чтобы вступить в НАТО. По словам экспертов, Киев в первую очередь должен остановить войну на Донбассе, исправить ужасное экономическое положение. По мнению аналитиков, Киев не сможет претендовать на членство в НАТО в ближайшие 20 лет.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что Петр Порошенко не явился на допрос в качестве свидетеля по делу о событиях на Майдане в 2014 году. В правоохранительные органы никакого предупреждения о неявке не поступало. В прокуратуре отметили, что если действующий глава Украины не появится в назначенное время еще раз, ГПУ пожалуется на него в судебные органы, тогда Порошенко грозит штраф. Но произойдет это после прекращения его деятельности в должности президента.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения