Россия не имеет никакого отношения к преступлениям в киберобласти – Песков

Россия не имеет никакого отношения к преступлениям в киберобласти – Песков
Федеральное агентство новостей  / 

Помощник президента России Дмитрий Песков провел очередной конференц-колл.

В понедельник, 20 мая, пресс-секретарь президента Российской Федерации Владимира Путина Дмитрий Песков провел очередной конференц-колл с журналистами. Официального представителя Кремля попросили прокомментировать вопросы Fox News к Дональду Трампу о кибератаке на некую российскую организацию в ходе президентских выборов 2016 года. Об этом сообщают корреспонденты Федерального агентства новостей.

«Я не располагаю такой информацией. Конечно, причастность официального Вашингтона к кибератакам в данном случае подтверждается. И, наоборот, мы говорили и говорим, что Российское государство не имеет никакого отношения и никогда не имело отношения к преступлениям в киберобласти», – заявил Дмитрий Песков.

Напоминаем, спецпрокурор США Роберт Мюллер занимался расследованием якобы российского вмешательства в выборы американского президента в 2016 году. Однако спустя два года ему удалось только потратить 35 миллионов долларов из бюджета страны и не предоставить ни одного доказательства в подтверждение своей версии событий. Ранее Дмитрий Песков выразил сожаление, что итоговый доклад Роберта Мюллера не оправдал ожиданий противников Трама, зато отрицательно повлиял на отношения Москвы и Вашингтона. 

Вам понравилась статья?