Общество
20.05 12:39

Спецслужбы США сломали жизнь британцу, прочитав его личную переписку в WhatsApp

Спецслужбы США сломали жизнь британцу, прочитав его личную переписку в WhatsApp

Сообщение в WhatsApp, которое прочли спецслужбы США, разрушило жизнь британцу. Об этом пишет портал Mirror.

Британцу Исааку Роблетту пожизненно запретили въезд в Соединенные Штаты Америки за то, что он отправил СМС-сообщение своей американской подруге.

«Я к тебе переезжаю»,  – написал молодой человек.

Несмотря на то, что речь шла о временном переезде к девушке, спецслужбы США сочли это противозаконным. В результате, прилетев в Соединенные Штаты, молодой человек был задержан. Несколько часов «беднягу» допрашивали на границе.

Роблетт уверял представителей спецслужб, что просто не очень точно выразился в сообщении. Речь шла о трехмесячном разрешенном пребывании. Теперь британец не сможет приехать даже в гости к своей возлюбленной. Сам факт слежки вызывает противоречивые эмоции. Получается, что американцы следят даже за личной перепиской своих граждан.

Эксперты в области IT-технологий предупреждают, что никогда прежде частная жизнь человека не находилась в такой опасности. Так, по их мнению, защита частной жизни каждого человека потеряла всякий смысл с тех пор, как за любыми нашими действиями, каждым контактом с новыми высокотехнологичными приборами может проследить кто угодно. Сегодняшние достижения в науке позволяют тому, кто захочет, это сделать, совершить задуманное.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что западные спецслужбы использовали WhatsApp для шпионажа за пользователями. Ошибки разработчиков сервиса мгновенного обмена текстовыми сообщениями позволяли злоумышленникам устанавливать на устройства пользователей шпионское программное обеспечение.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения