Политика
20.05 14:03

Нардепы Украины не стали спорить с решением Зеленского распустить Раду

Нардепы Украины не стали спорить с решением Зеленского распустить Раду

Народные депутаты Украины отреагировали на решение Владимира Зеленского распустить состав Верховной рады. Никто из них не решился оспорить действия принявшего присягу президента страны.

Как передает Telegram-канал «Post Enot», первый заместитель председателя «Блока Петра Порошенко» Игорь Кононенко заявил, что в скором времени начнет подготовку к парламентским выборам. При этом, отвечая на вопрос, будет ли он баллотироваться в Раду вновь, нардеп ответил, что еще не принял окончательного решения. Также Кононенко призвал не бороться с решением Зеленского и жить в правовом государстве. 

Впрочем, его коллега по партии, нардеп Николай Паламарчук воспринял новость о роспуске Рады не столь спокойно. Как сообщают источники, именно в тот момент, когда Зеленский озвучивал свое решение, депутату внезапно стало плохо, и он упал в обморок. После этого Паламарчука увезли в больницу.

Безропотно приняли решение о роспуске Рады и в других партиях. В частности, представитель «Народного фронта» Игорь Котвицкий заявил, что абсолютно нормально относится к решению нового президента страны. Он также добавил, что его партия готова к любым выборам в парламент, куда пойдет в обновленном статусе и под новым названием.

Заместитель руководителя фракции «Батькивщина» Сергей Соболев заявил, что у президента есть полное право распустить этот парламент, и решение Владимира Зеленского не является неожиданным. Он убежден, что документ о досрочных выборах появится уже 20 мая. Поддержал решение нового президента и представитель «Оппозиционной платформы – За жизнь» Юрий Бойко.

Напомним, в понедельник, 20 мая, избранный президент Украины Владимир Зеленский официально вступил в свою должность. В ходе торжественного заседания Верховной рады он принес присягу украинскому народу, после чего глава Конституционного суда объявила о вступлении его в должность президента.

После этого в своей речи в парламенте Зеленский объявил о роспуске Верховной рады восьмого созыва. Он также предложил подать в отставку правительству Украины и «освободить места для будущих поколений».

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения