Политика
20.05 16:56

В Крыму напомнили Зеленскому о принадлежности полуострова

В Крыму напомнили Зеленскому о принадлежности полуострова

Глава Общественной палаты республики Крым Григорий Иоффе прокомментировал заявление новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского о том, что он вернет под контроль Киева Крым и Донбасс, назвав их «украинскими землями».

По словам Иоффе, обещание нового президента Украины вернуть полуостров представляет собой политические лозунги, потому что Крым никогда не был украинской землей, а крымчане не считали себя украинцами, пишет«РИА Новости».

Глава ОП Крыма напомнил, что ни земля Донбасса, ни земля Крыма исконной территорией Украины не является, а стала такой в результате деятельности советских органов власти.

«Это нужно знать президенту страны Зеленскому, который, видимо, плохо знаком с историей вопроса», – подчеркнул он.

Иоффе добавил, что крымчане никогда не считали себя украинцами в силу разных причин. Политик продолжил и назвал заявление Зеленского «политическими лозунгами», не подкрепленными конкретными планами и действиями

«Можно сделать вывод, что это все политическая трескотня малосведущего в крымских проблемах человека», – сказал он.

В марте 2014 года, когда на Украине начался государственный переворот, Крым стал российским регионом. Жители полуострова провели народный референдум, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России.

Несмотря на волеизъявление крымчан, Киев по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Власти России не раз заявляли, что жители Крыма в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. Президент РФ Владимира Путина подчеркнул, что вопрос Крыма «закрыт окончательно».

Ранее «ПолитРоссия» писала, что среди украинцев растет популярность отдыха на полуострове.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения