Политика
20.05 20:54

Канцлер Австрии предложил президенту отправить в отставку главу МВД

Канцлер Австрии предложил президенту отправить в отставку главу МВД

Канцлер Австрии Себастьян Курц обратился с призывом к президенту отправить в отставку министра внутренних дел страны. Как сообщает ТАСС, канцлер обвинил Хеберта Кикля в причастности к скандалу с видеозаписью. Заявление соответствующего содержания сделал сегодня Курц после консультаций с президентом Александером Ван дер Белленом.

Канцлер заявил о своей готовности продолжить работать с нынешним составом правительства после отставки министра МВД, а также он предложил заменить в министерствах всех представителей политической партии (АПС), которую представлял фигурант скандала Хайнц-Кристиан Штрахе.

Отставка руководителя МВД станет вторым громким последствием разгоревшегося скандала с участием бывшего вице-канцлера Штрахе после его отставки.

Курц считает, что тогда, когда была сделана видеозапись, нынешний глава МВД Кикль был генеральным секретарем АПС, поэтому он вполне может быть фигурантом этого громкого дела.

Скандальные события, происходящие сейчас в Австрии, прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он заявил, что это дело никак не может быть связано с Россией.

За неделю до выборов в Европарламент в СМИ появилась информация о том, что вице-канцлер Австрии Хайнцем-Кристиан Штрахе может купить активы в медиабизнесе для осуществления влияния на выборы.В итоге Штрахе ушел в отставку.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения