Лидера арт-группы «Война» арестовали в Германии

Лидера арт-группы «Война» арестовали в Германии

Сотрудники правоохранительных органов Германии арестовали лидера арт-группы «Война» Олега Воротникова, объявленного в международный розыск по подозрению в незаконной торговле оружием. Об этом сообщает пресс-служба движения на своей официальной странице в социальной сети Twitter.

Ранее представители арт-группы сообщали, что правоохранительные органы Австрии объявили Воротникова в международный розыск по обвинению в создании и руководстве боевой организацией Der Krieg, а также в незаконном обороте оружия на территории Штирии. Лидер «Войны» также разыскивается полицией и в России, где против него возбуждены уголовные дела за применение насилия в отношении представителя власти.

В 2011 году Воротников, будучи участником несанкционированного митинга, ударил сотрудника полиции. Находясь на время следствия под подпиской о невыезде, он скрылся, и в мае 2011 года был объявлен в международный розыск, как и его супруга Наталья Сокол.

Стоит отметить, что случай с Воротниковым далеко не первый для оппозиции. Еще одна примечательная история произошла с активистом движения «Весна» Владимиром Казаченко, который вместе со своим другом Вадимом Тишкиным употребляли наркотические вещества с агитационных плакатов «Навальный-2018», а после устроили оргию с 14-летней школьницей. Казаченко, которому не так давно продлили арест до 19 июня, не только не выгнали из рядов «Весны», а даже начали собирать деньги для юридической помощи. При этом ни Навальный, считающийся союзником движения, ни так называемый «Фонд борьбы с коррупцией»1 никак не осудили поведение молодых людей.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения