Общество
21.05 10:44

Полицейские произвели задержание подельника Навального Леонида Волкова

Полицейские произвели задержание подельника Навального Леонида Волкова

Один из ближайших подельников одиозного блогера Алексея Навального Леонид Волков был задержан сотрудниками полиции в Москве. Об этом он сам сообщил в своем Telegram-канале, а также в Twitter-аккаунте.

В частности, Волков заявил, что задержание произошло на Володарском шоссе, на выезде из дома активиста. После этого вместе с сотрудниками полиции он поехал в ОВД Даниловский. 

Как сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на собственные источники, член ОПГ Навального был задержан за организацию несанкционированных собраний.

Стоит отметить, что Алексей Навальный, активно изображающий из себя «непримиримого борца с коррупцией», на деле стремится лишь разбогатеть. В частности, сам он даже не скрывает того, что в рамках своей «борьбы» получает средства от «богатых инвесторов», перечисляющих ему суммы от 10 до 100 тысяч долларов. Помимо этого, он использует мошенническую схему заработка на профсоюзах, благодаря которой Навальный наживается на простых гражданах.

При этом финансовые аппетиты Навального сложно назвать хотя бы умеренными. Например, на свой отдых в Испании он потратил один миллион рублей, которые взял из «добровольных пожертвований», поступающих на счет так называемого Фонда борьбы с коррупцией. Не отстает от Навального и его ближайшая соратница Любовь Соболь, которая также любит отдыхать на деньги своих сторонников: о собственной майской поездке на Кипр она стыдливо умолчала, опасаясь справедливого недовольства со стороны подписчиков.

Любовь Соболь обрела скандальную известность после того, как выпустила лживое «расследование» о заболеваниях в детских учреждениях Москвы и Подмосковья. Выпущенный активисткой видеоролик по факту оказался лишь нагромождением фейков и не содержал в себе ни грамма правды. Соболь даже не смогла элементарно разобраться в документах и бездоказательно приплела петербургского бизнесмена Евгения Пригожина и его фирму «Конкорд» к своим фейковым «расследованиям» о поставщике детского питания «Московский школьник». При этом в феврале 2019 года Навальный встретился с Евгением Пригожиным и потребовал от того 300 миллионов рублей в обмен на прекращение информационных атак. После этого с подобным «предложением» к бизнесмену обращалась и сама Соболь. В обоих случаях предприниматель ответил категорическим отказом.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения