Общество
21.05 12:04

Криминальные структуры ОПГ Навального занимаются травлей медиков

Криминальные структуры ОПГ Навального занимаются травлей медиков

Генпрокуратура России не отвечает на запросы Федерального агентства новостей о криминальной деятельности ОПГ Алексея Навального. Блогер и его соратники организовали преступную схему с незаконным «профсоюзом», которая позволяет им обогащаться за счет россиян.

Лживая сущность «профсоюза»

Как пишет ФАН, в начале 2019 года скандально известный блогер учредил «Профсоюз Навального». Свою новую структуру Алексей Навальный прикрыл благородным замыслом о помощи медработникам в повышении зарплат. В действительности все оказалось иначе: вместо поддержки нуждающихся Навальный требовал с них деньги – обязательные пожертвования.

Рекламой «профсоюза» блогера занималась его сеть ботов, которая имитировала бурную деятельность организации Алексея Навального. В Интернете его соратники писали о том, что они якобы обращались в организацию за помощью, тем самым искусственно повышая к структуре интерес и доверие.

Генпрокуратура молчит

Поступок Алексея Навального многие назвали аморальным, тем более что действовал блогер, нарушая закон. Как известно, в РФ профсоюзы регистрируются, заносятся в специальный реестр. Но Навальный этими правилами пренебрег, и, более того, организовал работу структуры просто на «честном» слове, оказавшимся нечестным.

Федеральное агентство новостей специально подало официальный запрос в Минюст РФ, и «Профсоюз Навального» там никто не регистрировал. Это значит, что структура блогера уже почти полгода работает незаконно. Подобные дела рассматриваются Генпрокуратурой, но поданный ФАН запрос в ведомство был проигнорирован.

Инструмент обогащения Навального

Помимо того, что «профсоюз» блогера вытягивает из ищущих помощи людей деньги, преступная структура параллельно занимается поддержкой прочих незаконных структур, вроде «Альянса врачей». Последняя организация замешана в нескольких громких скандалах с вмешательством в работу медицинских учреждений. В результате работы такого тандема наносится реальный вред гражданам и настоящим профсоюзам, которые действительно помогают людям.

Примечательно, что «Профсоюз Навального» и «Альянс врачей» действуют, игнорируя законы, неправомерно берут на себя полномочия надзорных органов. Глава тверского отделения профсоюза работников здравоохранения Вячеслав Грек сообщил, что правоохранительным органам следует обратить внимание на преступное «объединение», а также пожаловался на «бандитские нападки» марионеток блогера. Грек отметил, что действия криминальных структур ОПГ Навального мешают работе медучреждений и создают риски для граждан, обратившихся за медицинской помощью.

«Реальная» работа ОПГ Навального

Глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков также выступил против криминальных выходок «Профсоюза Навального». Руководитель ФНПР увидел в действиях блогера непреодолимое желание обогатиться, используя новую структуру. В то же время Шмаков заметил, насколько безграмотен Алексей Навальный по теме работы профсоюзов. И этот факт отлично демонстрирует то, как блогер поддержал главу «Альянса Врачей» Анастасию Васильеву. Данная гражданка устраивала истерики в медучреждениях, вместе с соратниками оказывала давление на медработников и вынуждала их действовать по своей указке, и Алексей Навальный похвалил её за «реальную работу».

Секретарь Федерации независимых профсоюзов России, главред издания «Солидарность» Александр Шершуков в беседе с журналистом ФАН заявил, что «Профсоюз Навального» и «Альянс врачей» серьезно вредят населению, в том числе и путем введения людей в заблуждения.

«Навальный создает у людей иллюзию того, что, предоставляя ему свои персональные данные и давая возможность манипулировать этими данными в своих целях, можно получить личные блага в виде увеличения зарплаты. Это подрывает работу официальных структур, нацеленных на помощь людям в медицинской сфере», – заявил представитель ФНПР.

По словам Александра Шершукова, Навальный вселяет в людей надежду на то, что поданная недовольными людьми жалоба сразу же все исправит, но на этом активность структуры Навального заканчивается.

«Это самая главная проблема», – подчеркнул Шершуков.

Также секретарь ФНПР добавил, что «Профсоюз Навального» и создаваемые при нем организации, наподобие «Альянса врачей», занимаются исключительно фиктивной деятельностью, никак не связанной с профсоюзной тематикой.

«Эти структуры имитируют профсоюзную деятельность, поскольку любая протестная деятельность должна заканчиваться подписанием какого-либо соглашения. Это может быть коллективный договор или прочее. В случае деятельности этих фиктивных профсоюзов об этом говорить нельзя. Подписывать не с кем и нечего. Данные структуры, нацеленные на затуманивание сознания рабочего класса, действуют в стилистике телепрограммы "Ревизорро". Шоу-бизнес — это же прекрасно, только если это не касается использования надежд граждан», – отметил он.

Продолжение следует

В связи с тем, что Алексей Навальный организовал новую мошенническую схему для своего личного обогащения, неясно, почему Генпрокуратура России до сих пор игнорирует запрос на проверку незаконного «профсоюза» блогера. ФАН подал таковой еще 08.04.2019, но ответа до сих пор нет, хотя, по закону о СМИ, госорганы обязаны отвечать на подобные вещи в течение семи дней или уведомлять о задержке по ответу в течение трех дней. Тем временем, криминальные структуры ОПГ Навального продолжают обманывать людей, манипулировать ими и обогащаться на них.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Алексей Навальный заплатил писателю Льву Гурскому, чтобы стать фантастической тварью.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения