Общество
21.05 12:03

Экстрасенсы предрекли России расцвет во второй половине XXI века

Экстрасенсы предрекли России расцвет во второй половине XXI века

Непростая геополитическая и экономическая ситуация в мире заставляет многих людей искать ответы на вопросы в прогнозах экспертов, которые могут, основываясь на опыте, «предсказать» курсы валют или дальнейшие шаги политиков и дипломатов. Однако прогнозы дают не только политологи и экономисты, есть и еще один способ узнать будущее – это предсказания экстрасенсов и других людей, наделенных мистическими способностями. И многие из них еще в прошлые века предсказывали дальнейшую судьбу всего мира в целом и России в частности.

Что касается нашей страны, то немало ясновидящих особое внимание уделяли XXI веку, как одному из важнейших в новой российской истории. Большинство из экстрасенсов сходились во мнении, что страна, преодолев множественные трудности, станет величайшей мировой державой.

Такого мнения придерживался, например, швейцарский алхимик Филипп Гогенгейм, более известный как Парацельс (1493 – 1541 гг.). Он еще в далеком XVI веке призвал не доверять никаким упадкам, которые могут происходить в России. Гогенгейм считал, что этой стране суждено познать как большой кризис, так и существенный расцвет. Согласно пророчеству алхимика, позитивные перемены в России произойдут к 2041 году, и тогда над страной, униженной и отверженной, о которой никто никогда не думал как о государстве, в котором может произойти нечто великое, воссияет Великий Крест.

Немного другие сроки расцвета России называл американский мистик, медиум и самопровозглашённый целитель Эдгар Кейси (1877 – 1945 гг.). Он считал, что мощь России вернется после 2010 года, когда страна воспрянет после распада СССР. К тому же, американец предрекал восстановление Союза, но в новом качестве. Что касается отношений России с главным соперником – США, здесь предсказание Кейси довольно оптимистично: он полагал, что Москва и Вашингтон подружатся, однако «старшим братом» в этом тандеме будет Россия, а не США.

Интересный прогноз об отношениях России и США делала и современная итальянская предсказательница Мавис.  В начале 2000-х она считала, что наступившее столетие принесет России и всему миру глобальные перемены, которые особенно заметны будут в экономической сфере. По мнению итальянки, изменятся принципы экономики, И Россия, долгое время отстававшая от Америки и Европы, наконец перестанет оглядываться на западные страны.

«Прежний нынешний западный путь развития земной цивилизации очень скоро заменит новый и именно российский путь», — гласит пророчество Мавис.

По ее мнению, именно русские положат начало перерождению всего мира и глубоким переменам в устоявшемся устройстве.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о пророчестве монаха Авеля, который еще в XVIII веке сделал ряд очень точных предсказаний о судьбе страны, в том числе и о ее правителе.

Автор: Оксана Волгина

Источник фото: pixabay.com/azazelok

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения