В Кремле объяснили, чем вызвано увеличение зарплат госслужащих

В Кремле объяснили, чем вызвано увеличение зарплат госслужащих

Зарплаты российских чиновников были восстановлены до уровня 2015 года, однако ни о каком повышении в данном случае речи не идет. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По его словам, сотрудникам Администрации президента и правительства России действительно восстановили заработные платы, урезанные ранее на десять процентов. Еще в 2015 году президент РФ подписал указ, согласно которому заработок чиновников был сокращен на одну десятую часть. Это было сделано в связи с возникшим дефицитом в государственном бюджете страны.

Сейчас же, когда вновь наблюдается профицит госбюджета, зарплаты было решено вернуть на прежней уровень. Но при этом, как подчеркивает Дмитрий Песков, необходимо понимать, что никакого роста заработных плат по отношению к прежнему уровню не произошло. 

Пресс-секретарь президента объяснил, что увеличение зарплат чиновников возможно лишь при продолжительном росте профицита. Но в таком случае прибавку к доходам получат не только госслужащие, но и все граждане страны.

В феврале текущего года премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил бюджетный прогноз России до 2036 года. При этом он разработан в двух вариантах – базовом и консервативном.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения