Политика
21.05 12:57

В Кремле не считают американские санкции угрозой для «Северного потока – 2»

В Кремле не считают американские санкции угрозой для «Северного потока – 2»

Действия США не смогут повлиять на реализацию проекта «Северный поток – 2». Такое заявление сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

По его словам, необходимо помнить о том, что «Северный поток – 2» является крупным международным проектом, в котором принимает участие целая группа международных компаний-гигантов. При этом в большей своей части проект уже реализован и продвигается достаточно быстрыми темпами.

Дмитрий Песков объяснил, что «Северный поток – 2» реализуется в интересах обеспечения энергобезопасности Европы. И поэтому, как неоднократно отмечал Владимир Путин, любые действия по воспрепятствованию реализации этого проекта являются не чем иным, как неприкрытым проявлением недобросовестной конкуренции, чем, собственно, давно и занимаются США. При этом подобные действия со стороны американцев вызывают недовольство не только в России, но и во многих европейских странах, о чем они неоднократно заявляли.

По мнению Пескова, то обстоятельство, что «Северный поток – 2» уже практически реализован, дает уверенность в его неминуемом запуске. Таким образом, действия США, вероятнее всего, закончатся неудачей.

Нельзя исключать и того, что вопрос «Северного потока – 2» может стать темой для обсуждения на переговорах Путина и Трампа на полях саммита G20 в японской Осаке. Тем не менее, никаких конкретных шагов в этом направлении пока что не было сделано.

Ранее один из западных операторов «Северного потока – 2» рассказал, как американские санкции могут повлиять на реализацию этого проекта. По его словам, финансирование полностью обеспечено акционерами и инвесторами, и поэтому никаких поводов для беспокойства нет. В то же время давление США на этот проект обусловлено исключительно желанием Вашингтона нарастить продажи своего СПГ в Европе.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения