Общество
21.05 14:47

Депутата-травокура Резника поддержали петербургские наркоманы

Депутата-травокура Резника поддержали петербургские наркоманы

Одиозный депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максим Резник обрел поддержку среди любителей наркотических веществ. Как сообщают очевидцы, возле дома скандального парламентария группа наркоманов даже провела акцию в его честь.

Как передает интернет-портал «Невские новости», в минувшую субботу, 18 мая, возле дома по улице Беринга, где и проживает Максим Резник, группа неизвестных устроила специальный флешмоб в поддержку скандального депутата. В мероприятии приняли участие семь человек, которые принесли с собой плакаты с надписью: «Максим, борись!». Кроме того, участники этой акции запаслись огромным муляжом так называемого «косяка», очень похожего на тот, который Резник курил на общественном балконе своего дома.

Что именно за люди организовали данную акцию, выяснить пока не удалось, однако по внешнему виду «активистов» нетрудно предположить, что они, как и сам Резник, употребляют алкоголь и наркотические средства. В конце концов, сам факт того, что они решили выразить солидарность с депутатом-травокуром, уже говорит о многом. Помимо этого, участники акции заявили, что каждый человек волен сам решать, какие вещества ему употреблять.

Стоит отметить, что флешмоб прошел в охраняемом дворе, однако никто из сотрудников ЧОП не поспешил оказать сопротивление собравшимся наркоманам. При этом на проходящее несанкционированное публичное мероприятие жаловались местные жители: их не устраивали крики и шум, а также внешний вид активистов.

Напомним, о наркозависимости Максима Резника впервые заговорили в начале мая, когда депутат устроил дебош на первомайском шествии, за что и был задержан сотрудниками полиции. После этого в Сети появилось видеозапись того, как Резник, стоя на общем балконе своего дома, курит самокрутку характерным для наркоманов образом.

Данный инцидент не остался без внимания пользователей, в результате чего на сайте change.org появилась петиция с требованием обязать Резника сдать анализы на наркотики и лишить мандата. По мнению авторов, депутат, являясь председателем Комиссии ЗакСобрания по образованию, культуре и науке, работает с молодежью и подает ей пагубный пример алкогольной и наркотической зависимостей. Однако сдавать анализы депутат наотрез отказался, чем вызвал еще большие подозрения в свой адрес.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения