Общество
21.05 14:37

Балерина из ЮАР может впервые получить российский диплом бакалавра-хореографа

Балерина из ЮАР может впервые получить российский диплом бакалавра-хореографа

Студентка из Южно-Африканской Республики Шанталь де Ягер, которая учится на первом курсе в Казанском государственном университете культуры, может стать первой южноафриканкой балериной, получившей российский диплом бакалавра по хореографическому искусству. Об этом сообщает информационное агентство «Народные новости».

Отмечается, что после окончания обучения Шанталь де Ягер сможет устроиться на работу не только хореографом, но и преподавателем. Кроме того, получив степень бакалавра, Шанталь может без проблем поступить в аспирантуру, если захочет.

По словам декана факультета хореографического искусства, народного артиста Республики Татарстан Тагира Латиффулина, студентка из Южной Африки очень талантлива и имеет большие перспективы. Во время разговора с корреспондентом «Невских новостей» он также отметил, что недавно в университете проходил Всероссийский конкурс танца, на котором Шанталь де Ягер заняла первое место в классическом танце.

В статье также приводятся слова самой южноафриканки, которая заявила, что ее любимыми танцорами всегда являлись представители России, и именно поэтому она решила обучаться в нашей стране.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что танцоры их Южной Африки впервые примут участие в Международном конкурсе артистов балета Benois de la Danse, который пройдет в Москве на сцене Большого театра.

Автор: Сергей Матвеев

Источник фото: pixabay.com/Skitterphoto

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения