Американские СМИ заметили сходство российского С-70 и американского B-2 Spirit

Американские СМИ заметили сходство российского С-70 и американского B-2 Spirit

Новейший российский ударный беспилотный летательный аппарат С-70 «Охотник», выполненный по схеме «летающие крыло», напоминает тяжёлый малозаметный стратегический бомбардировщик США B-2 Spirit. Об этом говорится в статье американского издания The National Interest, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

Недавно в Сети были опубликованы спутниковые снимки, на которых был замечен БПЛА С-70, расположенный на авиабазе в Ахтубинске. Отмечается, что фотографии были сделаны 14 мая, когда президент России Владимир Путин посещал аэродром 929 Государственного летно-испытательного центра имени В. П. Чкалова.

Обозреватель американского издания Давид Акс отмечает, что это первое появление беспилотного летательного аппарата с января 2019 года.

На фотографиях видно, что на аэродроме также были представлены несколько версий многоцелевого истребителя Су-30 и тренажер Як-130.

Давид Акс обращает внимание читателей на тот факт, что президент России, выступая по итогам своего визита на 929 Государственный летно-испытательный центр имени В. П. Чкалова, практически ничего не сказал про новейший БПЛА «Охотник».

С-70 находится в одном классе с китайским беспилотником Tian Ying, а также с экспериментальным БПЛА ВМС США X-47B. Обозреватель The National Interest пишет, что визуально российский «Охотник» заметно напоминает американский тяжёлый малозаметный стратегический бомбардировщик B-2 Spirit.

Независимый эксперт по военной авиации России Том Купер в интервью для американского издания заявил: вероятность того, что «Охотник» в конце концов, поступит на вооружение российских ВВС, очень велика. Он также отметил, что на сегодняшний день военные из России работают сразу над несколькими проектами БПЛА, поэтому появление С-70 является логичным результатом.

По словам члена-аналитика программы исследований России в Международном центре военной аналитики (Naval Analyses' International Affairs Group) Сэмюэля Бендетта, «Охотник» станет самым тяжелым и самым быстрым беспилотником.

«Теоретически он (С-70) может преодолеть систему ПВО противника и наносить удары по стратегически важным объектам», – говорится в статье.

По мнению Купера, «Охотник» будет оснащен небольшими, но высокоточными боеприпасами, которые сделают российский БПЛА весьма эффективным.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели французского журнала  Air & Cosmos, который посвящен исключительно авиационной промышленности, восхитились боевым потенциалом российского БПЛА «Охотник-Б».

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения