Армия
21.05 16:30

По приказу Запада боевики «Хурас Ад-Дин» воюют против России

По приказу Запада боевики «Хурас Ад-Дин» воюют против России

Атаки боевиков из «Хурас Ад-Дин» на российскую авиабазу в «Хмеймим» могут являться частью масштабной кампании Лондона против Москвы. Об этом член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев заявил в интервью для Федерального агентства новостей (ФАН).

Стоит напомнить, что недавно российские ВКС уничтожили установку реактивной системы залпового огня (РСЗО) боевиков, которые пытались атаковать аэродром «Хмеймим». Отмечается, что РСЗО находилась в городе Кафр-Набаль, который расположен к юго-западу от Идлиба. По информации источника ФАН, именно в этом районе находится штаб-квартира террористов «Хурас Ад-Дин», которая, по своей сути, является отделением «Аль-Каиды»1 (организация запрещена в России).

Журналисты ФАН отмечают, что в подчинении главаря данного бандформирования Абу Хамаму Аш-Шами находится около 2500 террористов, которые размещены по всей территории зоны идлибской деэскалации.

По мнению доцента кафедры политологии и социологии РЭУ имени Г. В. Плеханова Александра Перенджиева, главная цель существования этой террористической организации, тесно связанной с Западом, заключается в противостоянии российским силам.

«Аффилированные с "Аль-Каидой" сирийские бандгруппы, судя по всему, были наняты кем-то из Великобритании», – заявил эксперт в интервью для ФАН.

Перенджиев считает, что так называемый интерес террористической организации к базе ВКС РФ «Хмеймим», скорее всего, связан с антироссийской кампанией Лондона. По его мнению, «Хурас Ад-Дин» ведет свою деятельность не против Сирии, как это делает большинство террористических организаций, а против России.

Собеседник ФАН напомнил, что британцы неоднократно проводили антироссийские спецоперации, используя медиаресурсы. Ярким примером подобных действий Лондона является инцидент в Солсбери.

«Эти провокации не удались, и они, будучи членами международной коалиции США, решили действовать напрямую против наших военнослужащих в Сирии руками подконтрольных радикалов-исламистов», – заявил член экспертного совета «Офицеры России»

По его словам, на сегодняшний день на территории Сирийской Арабской Республики против России воюют специальные террористические группы. Перенджиев отмечает, что российские военные без проблем справляются с атаками боевиков благодаря высочайшей эффективности средств ПВО.  

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что Соединенные Штаты создали на южной территории Сирии новое бандформирование, которое получило название «Таджаммуат Ас-Саирин Фи Ард Дейр-эз-Зор».

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения