Общество
21.05 18:22

Резник хочет превратить Город-герой Санкт-Петербург в город-наркопритон

Резник хочет превратить Город-герой Санкт-Петербург в город-наркопритон

Оказавшийся в центре наркоскандала депутат ЗакСа Санкт-Петербурга Максим Резник нашел поддержку у активистов «Живого города». Ранее общественники из этой же организации вступались за экс-коллегу Резника, Вячеслава Нотяга, осужденного за мошенничество. По мнению депутата Госдумы Евгения Федорова, парламентария-наркомана можно отнести к так называемой пятой колонне.

Как передает «НьюИнформ», в группе «Комитет защиты Петербурга» в соцсети «ВКонтаке» 15 мая появилось обращение в поддержку Максима Резника, под которым подписались десятки петербуржцев, в том числе члены независимого общественного движения «Живой город». Речь идет об активистах Наталии Сивохиной, Антонине Елисеевой и Дмитрии Литвинове. В апреле 2016 года эти люди от лица петербургских градозащитников направляли заявления о поддержке пойманного на взятке и задержанного экс-депутата ЗакСа Вячеслава Нотяга. Вместе с ними координатор «Живого города» Юлия Минутина-Лобанова через СМИ уверяла общественность в «невиновности» Нотяга.

Тем не менее, Вячеслав Нотяг был приговорен к трем годам заключения за получение взятки в размере 600 тысяч рублей от компании-застройщика «Воин-В», которая участвовала в программе реновации в Петербурге. Как выяснилось позже, Нотяг вымогал у девелопера деньги, а взамен обещал не создавать проблем строителям. Более того, действовал он не один, а в связке с Максимом Резником, который, по известной информации, получал половину от всех взяток. Также преступникам помогали «ручные» активисты-градозащитники.

Депутат Государственной думы VII созыва Евгений Федоров в беседе с «НьюИнформом» выразил мнение, что Максим Резник является представителем так называемой пятой колонны, которой финансами помогают иностранные государства.

«Только что один из депутатов Госдумы получил официальную справку из Росфинмониторинга, что финансирование только 53 миллиарда рублей осуществляют США неправительственным организациям, из них половина финансируется по закрытым параметрам — мы не знаем даже, кому эти деньги доставляются», – рассказал парламентарий.

Евгений Федоров заметил, что подобные Резнику личности заручаются псевдоподдержкой организаций с «красивыми названиями», вроде «Живой город» или «Красивый город», которые формируют псевдообщественное мнение. Депутат добавил, что целью всех подобных структур является нанесение удара по россиянам и уничтожении России.

«Кто-то получает, кто-то продвигает, кто-то может позволить себе потом купить коттеджи где-нибудь за границей, но это платят людям за предательство», – резюмировал Федоров.

Не исключено, что за крупное денежное вознаграждение Максим Резник и его бутафорские общественники могли и попытаться пролоббировать легализацию в России наркотических средств, тем более что сам Резник большой любитель запрещенных веществ и, не стесняясь, употребляет их на виду у соседей на общем балконе своего дома.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что Максим Резник, уличенный в употреблении запрещенных веществ, убежал от наркоскандала в Прагу. По возвращению в Санкт-Петербург депутат демонстрировал причудливое, неадекватное поведение.

СМИ предположили, что парламентарий был в состоянии то ли алкогольного, то ли наркотического опьянения.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения