Политика
21.05 19:52

Клинцевич назвал позором для Польши инцидент с исполнявшими «Темную ночь» музыкантами

Клинцевич назвал позором для Польши инцидент с исполнявшими «Темную ночь» музыкантами

Член Совета Федерации Франц Клинцевич высказался относительно инцидента в польском военном музее, откуда выгнали исполнявших «Темную ночь» музыкантов. Соответствующее сообщение сенатор опубликовал на своей странице в соцсети Facebook.

Певца Петра Косевского выгнали из музея Второй мировой войны в Гданьске, когда музыкант и его коллектив начали исполнять песню «Темная ночь». Руководство учреждения обвинило Косевского в исполнении «запрещенной и большевистской» песни.

«Я думал, что искусство сможет объединить нас, что, слушая сентиментальные песни военных лет, мы поразмышляем над тем, какой была война и что мы можем сделать, чтобы этот ужас никогда не повторился. Вы даже не представляете, как я ошибался», – рассказал шокированный певец на своей странице в Facebook.

Отмечается, что исполнение песни прервал директор военного музея Карол Навроцкий, и именно он попросил музыкантов собрать вещи и покинуть учреждение.

По мнению члена Совфеда РФ Франца Клинцевича, инцидент в Гданьске является «еще одним подтверждением, что русофобия практически всегда граничит с маразмом».

«Назвать "Темную ночь" большевистской песнью – нечто запредельное. Удивляет, что такое заявление сделал директор музея Второй мировой войны в Гданьске, запретив исполнение песни в его стенах», – изумился российский сенатор.

Также Франц Клинцевич подчеркнул, что инцидент является позором для Польши, которая понесла в той войне колоссальные человеческие потери.

«Темная ночь» – лирическая песня, написанная композитором Никитой Богословским и поэтом Владимиром Агатовым в 1943 году для кинокартины «Два бойца».

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Франц Клинцевич рассказал о предостережении, которое несет День Победы.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения